感谢一直努力的自己

4字数 1225阅读 981
图片发自简书App

      一年前买的一套房子今天交房啦,在2018年最后三天等到了你,而当时也只是一句无心的玩笑话买了你,而今你却疯长翻倍,房价翻了一倍,如今看来买你也算买对了。

      这是我不到30岁靠自己打拼的人生中的第3套房子,当很多同龄小姑娘羡慕我的时候,说我土豪的时候,佩服我厉害的时候,但你们可曾知道,这些年我有多努力,多坚持,每年设定一个看得见的目标,从未放弃、间断。

      2012年我在一家企业干了5年的财务,却因为怀孕遭遇被动离职,而后因为怀孕根本找不到工作,就这样熬过了没有收入的尴尬孕期,也就是那段没有收入靠周先生给我生活费的日子,让我深深意识到女性保持经济独立不仅是尊严,也是基于家庭的责任,因为我看到了周先生一人养家的辛苦,而我虽于心不忍却又无能为力。那个时候就在想,生完孩子一定要出去上班,自己赚钱也能减轻家庭经济负担。但而后却又因为需要照看孩子没办法出去上班,但幸好,那个时候有人开始在朋友圈里卖东西,微商就这样悄无声息的诞生啦……

      2013年微商刚刚兴起,很多人对微商的态度也是反感、质疑、不屑和不相信,而我也就是在那个时候开始了我的微商路。本想带着孩子做微商一个月能赚500块钱也行呀,却出乎意料的在微商路上第一个月就赚了6000多,这让我初尝微创业的甜头,从此便更加努力的做微商,学习产品专业,分享课程,一对一指导代理,全年无休,我曾经一年线上分享课程100多堂,每次一讲就是一个多小时。代理一对一指导,经常一聊就到深夜2点多,这一做就是5年。

      这5年,我有过懈怠、有过累得想要放弃,但真的很感谢稍稍懈怠后依然能够重振旗鼓再次出发的自己,真的感谢即使累了想要放弃依然能够咬牙坚持到今天的自己。正是因为这一路的坚持努力和绝不放弃,才让我在这实体经济萧条的经济环境下杀出了一条活路。

      其实,微商真的成就了无数像我一样的平凡宝妈,它不仅仅让我们实现了经济的独立,更是带给了我们经济独立背后所带来的尊严、底气和从此在生活中拥有更多的选择权利。面对孩子各种上万的辅导班,我们有了孩子喜欢就报的底气。面对父母喜欢的东西,我们有了喜欢我就送的豪气。面对先生创业资金周转的压力,我们有了大胆说一句需要多少我给你转的义气……而这一切都是因为我们通过微商获取了经济独立背后带给我们的底气。

      我时常也会想,如果不是因为微商,或许我还是那个月入几千朝九晚五的会计,那我在在寸土寸金的青岛买房何其艰难?但,真的是趋势成就财富,就因为选择了一条当初并不被看好的微商路,一路向阳努力,才迎来了春暖花开。微商,不仅让我赚到了人生中的第一桶金,第二套房子和第三套房子,它更让我因此而对未来的生活充满希望和期待,让我觉得一切的美好都来日可期,而这才是最无价的获得。

      我始终相信,一切都是能量的流动,一切都是最好的安排。我在2018年农历年最后3天,人生中又多了一把固定资产的钥匙,这就是我努力的意义,是为了内心的踏实、底气和在生活中多一些选择权。

      2019继续努力,我相信:我想要的生活正在一点点的到来,别着急,努力就能看见,看见定会得到,加油……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个自卑的人,觉得自己种种不足:长得不好看,学业也是马马虎虎,家里也穷。而且觉得怎么努力经常都是在原地打转,别...
  • 01 燕子是我的高中同学,一周前接到了她的邀请,下个月六号结婚。 昨天,她在群里邀请我们几个相熟的同学一起逛街买衣...
  • 车牌识别技术,是在OCR光学字符识别技术的基础上研发的用来识别汽车号牌特征信息的图像识别技术。在国内,车牌识别技术...
  • 一般有一部分人是研究某些东西的,然后呢,造出来或制作出来,在然后呢,剩下的那些没必要学会怎样研究或制造,只要学会怎...
  • 今天参加了一场读书会,在华润置地的一个售楼处,场地很赞。 不知道是不是因为这两年经济不好,或者我之前不太关注这些活...