我的狗子叫多多:希望每只狗狗都能福气多多

图片发自网络

多多是我的最后一只狗子。

它的身上裹着温暖的米黄色,耳朵周围会渐变成浅棕色,像两块三角形的巧克力一样顶在脑袋上。尾巴和四肢都非常短,乍一看像个圆滚滚的毛球,让人想纳入怀中。

多多的眼睛像极了白胖的小时候,圆溜溜的转个不停,这可能也是我当时一眼就看中它的原因之一吧。

图片发自网络

之所以叫它多多,是因为我希望它能够福气多多、健康多多、快乐多多。但是,这个美好的寓意只持续了不到一年,我就不再是多多的主人了。

把多多带回家的时候,我还是自信满满的,甚至期待着拥有狗狗的新生活。一开始,它的确是我的快乐源泉,除了偶尔在家里“惹是生非”,以及有点傻乎乎的之外,多多是一只超级活泼的小可爱。

它太像个小孩子,特别会撒娇,总是想方设法地要爬上床睡。要是被拒绝,就瞪着那双大眼睛,可怜巴巴地望着主人。就算是铁石心肠,也要被它看化了。多多的身体也非常柔软,是我见过最接近云朵的生物。冬天抱着它,比暖手宝还舒服,何况它还能变着花样讨人开心。

图片发自网络

可是,后来我才明白,如果没有每天爬上爬下带狗狗遛弯散步的恒心和毅力,高层住户其实是不太适合养狗狗的。

正值盛夏,闷热感笼罩着整座城市,高楼更甚,我常常会联想到当时课本上学的“热岛效应”。我升入中学后,住进了原来的家。新家很好,但偏偏在顶楼,老旧的楼房也承载不起电梯的配置。

那时的我还真是不知天高地厚,天真地以为养狗狗并不是什么难事,于是自私地养了多多,却没想过今时不同往日。先不说家里的空间大小,单单是课业负担,我就很难兼顾那个小生命了。

图片发自网络

它的皮肤病渐渐严重起来,毛发也褪去了一层,散发出难以名状的异味。我把它安置在阳台上,想着那里相对会凉快清静一些,还买了药水帮它涂抹,但见效不大。

闷热还在持续,但我已经无法再继续做它的主人了。父母将多多带给朋友家送养,我偶尔去看看它。许是因为接了地气,多多的状况慢慢好转,仿佛又回到了活力无限的小时候。

但是多多已经不记得我了,它有了新家和新主人,有了更好的生活,忘记我也是理所当然的。

图片发自网络

到目前为止,多多是我养过的最后一只狗。不再养狗的原因有很多,其中之一就是我把它得的那场皮肤病的原因归咎到我自己身上了。看着自家狗子生病的感觉实在是不好受,所以我至今都在反思作为一个主人的责任,也不敢再随意养狗狗。

经济独立应该是养一只狗狗的大前提,我在努力往这个方向靠近。说不定,在未来的某一天,我的下一只狗狗会是哈士奇或者萨摩耶,也有可能是一如既往的中华田园犬。

什么狗狗都好,希望我能早一点遇到它。

图片发自网络

                ~个人观点,不喜勿喷~

                ~欢迎点赞,欢迎关注~

                ~手动比一颗大大的心~

~辻绫的公众号~

推荐阅读更多精彩内容