岁月漫长,陪谁虚度?

                                                                                        是谁在黑暗的夜里把你刻在心房?

                                                                                        是谁在飘落的雨中为你撑伞前行?

                                                                                         是谁在陌生的城市与你擦肩而过?

                                                                                         是谁在漫长的岁月陪你度过此生?

图片源自网络

        毕业已经快五年了,在一个陌生的城市,从懵懂无知的少女到恋爱、结婚,冥冥中一根细线牵引着你前行,每一个选择似是任意而为,却也将自己推向了一个深渊。也不知从什么时候从一个快乐的小二B变得哭哭啼啼,从一个每天起早读书的自己变成日日追剧的呆子,从一个经常尝试新的菜品的自己变得能吃就行,从一个坚持健身打太极的自己变成下班躺床装死尸,从一个开朗乐观一切无所谓的自己变成一想到他的某个女同事就瞬间如临大敌,从一个每周末都要出去聚会参加各种培训的自己变得周末只能陪着老公逛街。不知什么时候起,爱情开始开始蚕食我的心灵,越是在乎,爱的越深,就越是迷失了自我。

生活往往不会朝着我们预期的方向前行,曾经刚来到的时候我就对自己说,给自己三年时间,不混出个样子来就滚回山沟里去呆着,可是转瞬五年,身边的朋友一个个离开了,因为高额的房价,因为家乡的男友,因为工作的不顺心,种种原因,一个个模糊的身影远去,一起欢笑疯癫的镜头只留在一张张冰冷的照片上,来的这座城市你才发现,原来朋友只是眼前与你说话的人,若是不联系转眼就是一辈子,那些来自五湖四海的身影只是你记忆的一隅。

我曾市场迷恋于这座大城市下的喧嚣,他们都是一群为了追梦而来的孩子,却在灯红酒绿下渐渐迷失,我也时常恐惧于这座城市的静谧,他让你觉得打个瞌睡的时间,人家已经甩了你几十年,机遇、挑战、堕落、蹉跎。我也曾在这座城市通宵加班,熬白了头,回头却发现,没有人在乎你是否曾经努力过,你离开了,自有人继续接上,这座城市,最不缺的就是前赴后继的追梦者。

写此随笔的这一刻,我已决定改变,让自己不再蹉跎岁月,去珍惜时间,去爱身边每一个留下来的人;这一刻我也已决定离去,去换一座城市生活,离开这座有些许不舍,却又实在难留下的城市,它给了我快乐,给我了成长,给了我友情,也给了我爱情,深圳再见,我要换一座城市去蹉跎我的岁月了!!!

推荐阅读更多精彩内容