《 为何爱会伤人》小感悟

1修炼你的心

两人在一起肯定会有矛盾或冲突。想要改变对方成为自己理想的情人,很难。而我们可以做的,就是修炼自己,把自己的心修炼为"正确"。

2轮回

生命,爱情是一场轮回。我们每个人都会重复某种固定的模式。每一次轮回,可以让你认识到童年的某个缺失,让你有机会去修正自己的错误。

3完美的爱情

1+1=?答案可以是1,可以是0,可以是2。最完美的,爱情就是1+1=2。你我相互接受对方的真实并为之相爱。你是你,我是我,我和你在一起就是圆满。

4迷恋

你爱上的是真实的他还是幻想出来的他?会不会你迷恋的就是投身在别人身上的一个幻想呢?

5迷恋的根源是童年的缺失。比如缺失父母的爱,孩子就会在心里构造一个完美的父母。当他长大成人,这个理想的幻象就成了他的追求。

6一见钟情

在生活中一见钟情的概率并不多。有时你的第一眼所感受的熟悉也许与你的父母有关。你爱上的那个人的原型是你的父母。

7命运

所谓命运,不过就是你不断强迫自己去做重复的事。你获得幸福,就重复幸福,你学会仇恨,就重复仇恨。

8恋爱

自由恋爱,从来都是你的选择,与旁人无关。当发生矛盾冲突时别急着责怪对方,尝试从自己身上找答案。

9爱是不分年龄大小。不要认为年龄大的人就懂的爱。这是不成比例的。因为只有真正懂爱的人才会好好地爱一个人。

10爱不是你付出了,就会有回报的。也许你全心全意为他付出一切,但他就是不爱你。你要做的是好好地爱自己。

推荐阅读更多精彩内容