凭什么用你的道德标准来绑架我的利益?

看过一篇“远离你身边中国式的好人”文章,好犀利,值得一看,我这近四年的创业过程中,感同身受。里面很多的案例,我也深有感受,基本都是忍着忍着就算了。

你若反驳,就会说你不够宽容,说舆论都是同情弱者的。可是事情发生时,弱者往往不是真正的弱者,强者只是强在内心坦荡罢了。

中国式宽容的好人之本质,说白了就是“慷他人之慨”。针扎不到你身上,你就不知道有多痛。站着说话不腰疼大概就是这个道理。而其实当自己处于事件之中,成了当事人,却又会换了另外一副嘴脸。

很反感这样的人,是啊,凭什么用你的道德标准来绑架我的利益?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 日知其所亡,月无忘其所能,可谓好学也已矣。 《论语》 句意:每天懂得一些自己所不知道的,每月不忘记自己所已经掌握的...
    xcy无名阅读 1,665评论 0 0
  • 作业一:取出整数的最后一位 作业二:最大值 作业三:季节输出
    绍懿123阅读 102评论 0 0
  • 本次继续分享张辉关于有趣力的音频。 了解如何打造有趣力之前,先看看什么是有趣力。 一、什么是有趣力? 有趣是很难去...
    乐羽汐阅读 228评论 0 0
  • 本报讯(通讯员 周鑫怡)12月12日下午,联盟学业导师、东郡小学教导处主任、市级骨干教师朱志虹老师在文b207教室...
    精灵刀阅读 94评论 0 0