上邪--神转折大赛

      那一年,战火纷飞,百姓流离失所,国将不存,何以为家。父王无奈将我送去和亲,为了国家为了人民,我责无旁贷。

       他,是一位将军,职责是守护着王宫的安全。我喜欢他好久了,他是知道的吧,只不过一直在跟我装糊涂。

       和亲当日,父王与文武百官在城门口与我送别。父王说是他对不起我,我摇了摇头道,我并没有觉得委屈,只是不能再侍奉父王您了,今日一别恐再无相见知日。

       父王命他务必安全护送我至边界,有人会在那边接应我,他领命。我很高兴,这一路还有他陪伴,想必不会多难熬了。

       时辰到了该启程了,我再次向父王拜别,也向我的国家,还有我的人民告别,我想把他们都刻在我的脑中。

       在车上,我并没有不安和害怕,相反更多的是坦然和坚定。掀开前帘,就能看到他骑在马上,身姿挺拔,背影坚毅,这是我从来都没有感受过的安心。没有什么可怕的,我走了,我知道我的国家和父王他会替我好好守护的。

        今晚在驿站休整,明天他就要把我交给别人。一路历经33天,我不觉得有多辛苦,相反这是我这辈子最幸福的时光,因为他一直都在我的身边。

       夜晚难眠,披上外衣来到院中,看见他在花园里喝酒。他看见了我,问怎么还不休息?我说,想最后再看一次故乡的月亮。他问我要不要来一杯?我接过酒杯,笑着道这是你第一次这样和我说话。那晚月光皎洁,没有地位,没有家国,也没有责任,只有我和他。

       三杯过后,他让我早些去休息,明天又是颠簸的一天。我说好,但还是没有转身离开。我说,你知道上邪吗?上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝!愿来世我不是公主你也不是将军。他看着我,递给我一个小匣子,让我好好收着。

       我说好,转身却泪如雨下。

       添妆,梳发,披上红嫁衣,美得倾城,他扶着我上马车。倾刻便到了城门口,他扶着我下了马车。我什么也没有说,看着他笑了,然后转身离开。他率领送亲将士下跪恭送,誓必守卫家国永存,望公主千万珍重。

       公主又如何,到了他们的王宫,只不过是工具而已,更何况还是个即将灭亡的国家。为了博取大王的欢心,为了争宠,我做着我一切违心之事。后宫从来就不是平静之地,你不去害别人不保证别人就不会来害你。我被大王打进了冷宫,还失去了自己的孩子。

        我不怕清苦的生活,害怕的是再也不能为母国再做些什么了。我打开怀里抱着的匣子,里面是一块“砖”。还附有使用说明书,照着说明书我打开了“砖”,它在发着亮光,还有我看不懂的文字。稳定之后,他出现在里面。他说,给我点时间,我会让国家富强,再无国敢欺凌。冬雷震震,夏雨雪,天地和,乃敢与君绝。如果有机会你还愿不愿意跟我走?等我。

       可是事事总是不如意,我想过清净的生活,别人不见得会让我如愿。有人向我下慢性毒药,毒药累积到了一定的量,便会自发身亡。一年的时间说长不长说短也不短,逐渐地我的身体出现问题了,一切都迟了,恐怕我是等不到他来接了。

       不久,死讯便传回了国家,传到了他那。他说死要见尸,昼夜不歇来到了王宫。终于见到了,却还是接受不了。他说,这辈子我还是让你等了我,下辈子换我找你好不好?换我等你。回国后,他潜心练兵,替她守护国家,征战沙场,历经大大小小数百场战役,最终他成为了让人闻风丧胆的将军,从此再无人敢犯。

       ……

       千年之后的某天,我的手机又摔坏了,想去专柜买过个新的。我用过了各种品牌,但都不长久。看到一个海报,魅蓝青年良品,魅蓝note3,快的漂亮,薄的持久。我便再也移不开眼,买了个魅蓝note3白。突然,一个声音在我耳边响起,声音低沉富有磁性仿佛穿越时光而来,他说我要一个魅蓝note3黑色。他朝我走了过来,笑着对我说,一个黑的一个白的情侣款,真有缘分,愿不愿意做他女朋友?我笑得不能自已。

图片发自简书App

     

 

     

       

       

     

       

推荐阅读更多精彩内容