生活是一场持久战 —— 致2015(1)

虽然2015年已经过了八天的时间,但抱着聊胜于无的态度,写总比不写的好,而且据说愿望神马的说出来会更容易实现,这大概是白纸黑字为证,人在无形中也会变的稍微积极一点吧。

写2015年前,还是想先写写我的2014年。这一年,其实过的并不算很好,但因为自己的心态放的还算平,所以再差的事都没有想的有多糟糕,不算平淡不算辉煌有点小坎坷的一年,触底总会反弹,所以2015年怎么着都不会再差了吧。

2014年1月是和好丽友在台北跨年的,听陈昇唱歌,看101的烟火,再一路往南到台东,高潮应该是绿岛的环岛骑行,人少天晴,整座小岛只属于两个人的欢快与自由。

然后,一月中去杭州听了李宗盛的“既然青春留不住”,因为怕上海买不到票,如果知道一年后他会全国反反复复巡演那么多场,不知道当时会不会那么拼的东奔西跑了!

一月底意外的去云南腾冲出了一次福利差,好吃好住好玩,说是福利因为后来项目没拿下来哈哈,腾冲是我大学毕业旅行的起点,那个边陲小镇留下了好多美丽的回忆。

2014年2月,吃完年夜饭,就坐上了上海至香港九龙的的火车,这一次长途之旅历时20多天,从上海出发到香港,在东京转机,到西雅图,继续飞洛杉矶,然后最后的目的其实是墨西哥,迄今为止最折腾也是走的最远的一次,直到后来每次回忆起这趟旅程,就是在各大机场转转转转转转机!谢谢HXF一路的照顾与包容,吵吵闹闹,分分合合,好歹跌跌撞撞的也走到了今天。

2014年3月,与DY的碰面得到了一个新的工作机会,于是思考着准备换份工作(行业),然后日子就在纠结、妥协、推翻、辩证、接受中度过,但最终还是选择了接受,月底提出了辞职。

2014年4月,18日是最后一个在安永的工作日,虽然离职手续在一个月后回来补办,但手头所有的事已经完全交接出去,桌面已经清空,随时会有新同事替上这个位置。关上电梯的刹那,还是忍不住掉下了眼泪,因为我知道,再也不会回来了。和三年前的那次辞职相比,这一次是更为坚定的离开。

2014年5月,新公司的适应期,突然的转换,工作类型、工作方式、工作氛围等等等等,与过去5、6年的工作经历相比,所有的一切全新的展现在我面前,一时难以接受,但也只能慢慢消化。

随着新工作的开始,把原先东昌路的房子退租,搬到了世纪公园附近,也是从这个月开始,一周3-4次的跑步,从5km到10km再加到15km,因为工作的压力,经常很晚还在路跑,挥汗如雨,放空自己。

2014年6月,和原同事一起去马来西亚参加了SF 的婚礼,每天起早贪黑的玩玩玩吃吃吃简直累成了狗,不过很开心,与原先所有的旅行都是不一样的味道。回来后忙过一阵,因为工作内容的变化和一些说不清却自己明白的原因,月底离职,呵呵。

2014年7月,离职之后并没有急着找工,天气太热,心情浮躁。买了烤箱开始玩玩烘培,和陆老板合伙一起玩玩日本代购,闲暇时间都在图书馆复习CPV准备9月初的考试,可这个考试却因为一场改革而取消了!所以每看书几天就把书丢到一边去了!

2014年8月,浑浑噩噩的度过一天又一天,某天看到芋头的朋友圈招教务助理,因为丫的她下个月就要去生娃了却还没找到backup!于是误打误撞的,我开始了庄老湿的生涯。

8月26日,小花因为生病吊水多日依然无好转,离开了我们家。《家有小花六年半》算是简要叙述了小花与我们家的缘分,但其实六年半又岂能用一千多字就能包含的呢?

2014年9月,去面了几场试,去跑了几次比赛,然后安安静静地做我的庄老湿。

2014年10月,破天荒的十一假期没有出上海,可能对我来说,那么长的一段时间都是假期吧,所以也没有必要和其他人摩肩接踵了。月中去了一趟济州岛,月底去日本参加了大阪马拉松

2014年11月,参加上海国际马拉松半程,完成了自己“30岁前跑一次半马”的愿望,净成绩2小时15分,目标之内,完美!

11月中,顶着没有收入的压力,还是决定不放弃早就报名好的伊斯坦布尔马拉松,土耳其十日,从亚洲跑到欧洲,虽然因为上马跑完膝盖受伤,这次只能半跑半走的到终点,也虽然天气连日阴雨没有见到最美的伊斯坦布尔,更没有热气球的体验,不过随着年纪渐长走过的路越长,也能安好于每次不算完美的旅程,谢谢我的小伙伴小菊花的陪伴。

2014年12月,决定离开Aimhigher,然后月中又去了一次日本,依然是大阪京都,不过这次的主题是剁手之路买买买!本着“把钱花光,为国争光”的信念,拖着大包小包打道回府完成今年的最后一次旅行。顺便,这个月,总算把我的那颗牙齿给补好了!

然后,2014年,就这样悄无声息的,过完了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间飞逝,当年的我们已不再是现在的我们了,心中的执念也已经变了又变,包括心中感情,友情…… 我们在关注着明星八卦,...
    学霸是一种态度阅读 54评论 3 1
  • 从6月4日开始在朋友圈分享晨读卡片及读书心得,到今天已经100天了,其中包括了36本书的书摘内容。这个跨越端午节和...
    欧阳芊双阅读 2,549评论 2 14
  • 回到宿舍,宿舍已经来了3个舍友,我们是五人间的宿舍,那还有一个舍友没有到,而恰恰正好是我上铺的兄弟没有到。 宿舍里...
    肖哲XZ阅读 384评论 3 37
  • 1、继下面两颗小牙后,小家伙上面的两颗牙齿也已经蠢蠢欲动,迫不及待想要冒出来了。这两天又学会了新技能,在噗口水之前...
    静静_玉露君阅读 50评论 0 0
  • 这周,我们将更新一个对走在通往财富自由之路上的人来说,实在太重要的一个概念:资本。 我特别喜欢一个类比,乃至于在各...
    happ_iness阅读 412评论 0 51