2019-04-07重启写作

重启每周写作:

虽然近期一直有在持续学习,但定期写作的习惯被慢慢放下了。是真的完全抽不出时间来写作吗?肯定不是,最近的确有些忙碌,但并不止于完全抽不出时间来写作,而之所以没有继续写作,最主要的原因大概是重视程度不够吧。对于写作重要性的优先级并没有被自己提上来,所以一忙起来就完全放弃了这个习惯了。

没有输出的输入通常是非常容易被遗忘的,因为这样的输入没有在自己脑子里形成印记,产生回路,放下一段时间,很可能就完全忘记了,所以还是继续把输出的习惯建立起来吧。

最近看到的最有感触的一句话,关于如何避免“注意力漂移”的策略 :

把“全面完整”放到最高优先级。

嗯,非常简单的一句话,一个策略,可能会是彻底改善拖延症的一个绝佳的办法。想想的确如此,很多我们想做的事情,之所以一再拖延,往往不是我们没有时间,没有精力去完成,而是在完成过程中不断有我们认为优先级更高的事情需要我们去处理。而事实上,对于完成这件事情来说,有什么事情能比得上“全面完整”的优先级呢?这里的美化,那里的升级什么的,并不值得我们放下这件事情的完成度,去过度的追求。

好吧,既然打算开始重启写作了,那么每周“全面完整”的完成这一次写作就会是优先级最高的一项工作了,那些该写些什么内容,怎么写的出彩,怎么写的有条理,这些事情,都暂时先放一放,降低一些优先级慢慢去完成吧,“全面完整”的拿出作品,再谈作品的优劣吧。

推荐阅读更多精彩内容