【0731晨读感悟】你没有想象的那么重要

手机,不可否认的给我们的生活带来了翻天覆地的变化,也带来了很多便利,但是很多时候,事情都有两面性,有利必有弊,它的危害也不容小觑,伤害最大的就是我们的眼睛,还有颈椎。它们在我们看不到的地方慢慢侵蚀着我们的健康。

一天除了在梦中没有抱着手机,真是手机不离手,微信头像一响,你有新的消息,迫不及待的点开,还有时候就是抱着手机刷微信,微博,生怕错过什么重要的信息。生怕别人找不到你,如果对方真的有急事要找你的话,一定会给你打电话的。试着关掉微信半天,其实有的时候真的没有人找你。你没有想象中那么重要。

休息的时候去大自然踏青就很好,放空心灵,这就是专注的力量,你要前行,你要到达目的地,这时候对于你来说,手机就是时间而已,别让手机领导我们的生活,我们应该学着如何安排手机的生活,比如看书,做作业时,把手机放在客厅,调置静音,别让它干扰你,看不到它就可以抵御它给你带来的信息,抵御诱惑就可以专心致志的看书了,学会管理自己,从手机做起。

学会规划自己的时间,写下一天之中轻重缓急的事情,执行的时候也要抵御诱惑,重要的事情先做,记录一天之中的时间,可以看出我们把时间花在哪里。

七月份就这么悄然无声的走过。

八月,但愿我们能一起走过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人在等车,旁边的路灯忽明忽暗,寒风吹过,有点冷,让原本就有点点背的我更显凄凉。 我是一个悲观者,对于很多事情我...
    暖冬午后阅读 28评论 0 0
  • 有只小狗,遇到了一个很善良的主人,它很乖巧,看到主人开心笑的样子它也会很开心,它希望一直的守护着他。但后来主...
    Eagle_ed72阅读 74评论 0 1
  • 人的心灵过程分三个:身体过程、情绪过程、思维过程。 像现在的我,如果只有思维过程,可能沟通不了,很多大道理我们都懂...
    王朋彦阅读 24评论 2 0
  • 时机成熟了…… 在教授《创业禅·认识我们本来的自己》三年中,我得到在尊贵的咏給·明就仁波切(Yongey Ming...
    王释德阅读 62评论 0 0