3.23 一天一记

果果是个开朗、爱笑、热心的崽崽,长得瓷娃娃一样呢!上学期,她从白鹤转学过来。在新集体,她热情、开朗,但她却没有受到大家的喜爱……

去年的几起事件,让同学和老师对她失去信任。她有偷偷喝同学的药、新奇包装的牛奶,只因为她太好奇了,忍不住想去喝一口!她有偷偷地拿了别人的试卷改成自己的名字,只因为早上她妈交代了一句,今天考试试卷不做完我是不会接你回家的……这孩子太纯真,完全遵循的是自己内心!自己也没法很好地约束自己!

如今,班上孩子都比较排斥她,真是为她担忧。在一个集体中,没有得到信任,还要随时被人怀疑着防备着,这孩子如何能够健康快乐成长!

这一周来,果果换了个新同桌。准确来说,果果一直没有同桌,如今,班主任给她安排在组和组之间。她一下多了两个同桌!这一周,她们相处得不尽人意,几乎每节课都有摩擦,每节课课后都会互相指责彼此的不是!这种情况下去还得了!赶紧对她们进行了批评,并引导她们互相关注彼此的优点,并需要每天跟我汇报…只期盼果果先跟同桌相处好,慢慢过度到跟其他同学友好相处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏果果现在正坐在电脑前看着一份邮件,这份邮件是三年前葛陆发给她的。邮件不长,夏果果每读一次都是一次折磨,那种感觉肝...
    季动阅读 986评论 33 24
  • 本篇纯粹也记录我玩王者荣耀的心情。 我今天又写这个,主要是因为我这周第二次被禁赛了,好吧准确地说是三天内第二次被禁...
    水墨缥缈阅读 335评论 2 3
  • 不知不觉21天的课程就要结束啦 每天Grace都会跟我们分享一个主题,现在我再倒回去梳理这次课程我所收获的...
    夕阳莫西西阅读 759评论 2 1
  • 邮件里说: 小时候,猴子想要月亮,也知道月亮不在水里在天上,所以猴子想做齐天大圣,有一朵一个跟头十万八千里的筋斗云...
    __my阅读 91评论 0 0