断章

真的很讨厌故事看到一半就没有了下文,就像是人生,走着走着就散了,一声招呼都不打就各自天涯了。

我从上大学的时候就追顾漫的《骄阳似我》这么多年过去了,我都没有看到它的结局,唯一可以根据剧情得出的结论是,庄序丢了西瓜,而且再也回不去。

人生是不是总是这样,我们只有在走过了以后才后知后觉,爱恨情仇,总是不能和我们的时光同步,总是慢了半拍。于是,总是在错过。我也很害怕,在漫长的夜路里,只有星星做伴。可是,南墙只有真正撞上了,才能知道自己能不能回头,尤其是我一惯是反应慢半拍,所以才会任由光阴蹉跎。

我总要把故事看到最后,直到最后一个句号才能确定完结。连喜欢也是,直到亲耳听到,亲眼看到才算数。那些半途而废,那些无疾而终,都不算是终点。我只不过是,想借一段时光,续写一个断章,把生活的苦与乐都联系在一起,画成最后的句点。奈何,时光不予我。而我,与岁月同行,渐渐地学习习惯那些不辞而别,也学会,在别人的生活里不辞而别。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——寄语天堂里的父亲 六年前的明清节你不辞而别的走了亲人们心痛了许久我在人间孤单徘徊寻不到你的天堂曾多次梦回故乡故...
    清风文心阅读 102评论 0 5
  • ——寄语天堂里的父亲 你不辞而别走了我们心痛了许久在人间孤单徘徊寻不到你的天堂曾多次梦回故乡故土依旧物是人非天上阿...
    清风文心阅读 59评论 0 4
  • 经历今天这事,我大概懂网络上某些学生的思维模式了。 昨天考了期末卷,今天讲解。阅读题是《跨越千年的美丽》节选的一部...
    佘_冬冬阅读 254评论 2 9
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,369评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,623评论 0 1