这3中性格的职场人,会得到别人的赞赏

Working talent, but talent to create.

人才进行工作,而天才则进行创造。

文 || 贝小鱼职场专栏

职场里,想要顺风顺水,并步步升职加薪,能力固然是很重要的,但是其实,更为重要的一个因素其实是人。

这3中性格的职场人,会得到别人的赞赏

只有和人相处好了,我们在职场中才能真正顺利起来。

因为,无论好与坏你都离不开别人的帮助和扶持,有的时候,别人也需要你的帮助和扶持,这之间是相互的依存和影响的关系。

不过,结识什么类型的人也应该是有选择的,不合适的人,宁缺毋滥,不能什么人都找来做朋友,那可能会给自己带来很多麻烦。

结交朋友在于质量而非数量,深交几个值得来往的人,比结识一大群泛泛之交有意义多了。

1、忠诚

一个忠诚的人对别人而言是非常重要的,对自己而言是非常安心的,不用整天想着用什么花招来唬住别人。

在工作中,如果你对自己的工作职责不忠诚,就会想着各种招数来蒙骗;如果你对自己的内省不忠诚,就会整天胡思乱想,没有主心骨;如果你对身边的人不够忠诚,有朝一日,他们总会悄悄地离开你,不知不觉。

一个忠于自己的工作的人,在职场一定会受到别人的尊敬和理解,甚至支持,因为在别人看来,这是对未来的一种打算和期待。

2. 真实

真实的人,不是用虚伪的语言去维护身边的各种关系。

好的朋友不单单是整天在你耳边夸赞你的人,而是那些看出了你的错误或者缺陷,能够真诚地告诉你、并且提出建议的人。

能够给你建议的人是非常真诚的,他们是真心希望你能够好好发展,希望你能够越来越好。

在职场里,一个真实的朋友是非常难得的,说大点,你们可能是竞争关系,说小点,每个人可能都会有私心,别人能够给你真诚的建议,还能够真实地和你相处,那不是很难得的吗?

3. 乐观

职场中,与人交往,无论是深交还是普通朋友,都免不了在和别人相处,一个积极乐观的人,会给你带来很多积极的正能量,而不是从你身上汲取很多的养分,这是非常重要的。

有个健康积极的心态非常非常有助于你个健康积极的身体去面对那些复杂的工作环境,也有利于自己在职场中表现自己的能力,施展自己的才华。

如果有一天你遇到一个倒了霉运的人,整天在你的耳边叨叨个不停,你不会举得烦吗?反之,如果即便是他面临着很复杂的情况,但仍旧可以积极乐观地面对糟糕的现状的时候,你会发现,这么个人对你来说,真的是一种无形的财富。

以上。


您好,
我是贝小鱼,
一个传播正能量的使者。
知乎、LinkedIn特邀专栏作者。
写让人思考的文字,愿它给你无限力量。
转载请联系作者取得授权。感谢理解。未经授权,不得转载。
✔ 成长是一个需要长时间坚持的过程,请关注贝小鱼首页或看个人成长学习

原创内容,未经许可,请勿转载。如需转载,请简信联系获授权,感谢您理解!!!

推荐阅读更多精彩内容