2016-9-13 工作中出错造成情绪低落

昨天领导让我紧急做一个报告,汇报一下中国的碳交易市场的进展,我之前做过类似的报告,就把以前的报告拿来后稍微修改了一下就提交上去了。

今天同事和我讨论,说我一个地方不对,我感觉也有点问题,然后和上海的同事进行确认,果然错了,由于这个报告是要提交给中国区的老大,因此我感觉这次犯错造成了巨大的影响,感觉自己马上就会被开除了,忐忑不安,后来同事说这个错误不影响最终结论的判定,因此不用担心,另外从严格意义上说,我没有描述错误,只是不够精确,经过同事这样开导,我才稍微松了一口气。

我从中学到了什么?Double confirm!

真的是一个人的见识和精力是有限的,尤其是在任务紧急的情况下,人的精神高度集中,视野也会专注和缩小很多,因此思考问题难免片面。因此,一定要和两位以上的同事进行电话沟通确认。

虽然我性格内向,觉得自己能搞定的事情就不麻烦别人,这个想法挺好,但是如果仅仅是这样做会造成工作失误的可能性大增,如果从公司的角度上说,如果能够和别人确认,就会帮助公司降低因个人见识问题造成的偏差,因此看问题要从公司的角度上看,而不是仅仅从自己的角度上看。

经过这样的内心对话以及和老婆打电话交流,自己的悲观情绪才逐渐消散,心态才开始平衡。因此自己以后要多确认。另外,伟大的人不是不犯错,而是犯错后依然前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 办公室杂物 办公室的抽屉里放满了文件,书和杂物。 书有自己买的专业书籍,但更多是单位发的。信贷管理办法,安全保密手...
    莫莫ting阅读 75评论 0 0
  • 不知道是幸运还是不幸,小学一年级就认识的男神,我还能够在十五年之后依旧是他的朋友,能够和他一起聊天打闹。不由得就想...
    MinzeTeng阅读 89评论 0 0
  • “怪诞却美丽。(Strangely beautiful.)”这是一位匿名读者给三文(Thirce Wenn)的《渎...
    Denrain阅读 413评论 0 1