2016年10月10日,回上海的第一天

2016年10月10日,是回上海的第一天。

2016年9月27日,是2016年的第一次回家,回贵阳。

我今天特别不开心,但是提起笔来,又不知道应该写什么,觉得自己的惆怅有点矫情,在千军万马向前冲的世界里显得有点太过无聊和奢侈。

我从来没有像现在一样想过家。我不知道想家是不是应该有个理由,也或者没有。

最失落的,第一是没有妈妈的陪伴,我看不到她,听不到她,电话里传来的声音太遥远,和面对面不一样。

第二是没有那些好吃的,满足不了我的贵阳胃,想要酸汤鱼酸辣烫牛肉粉洋芋粑粑和一切和贵阳有关的美食。

不久之前,我才刚刚认识到,原来吃东西,慰藉的不仅是胃,更是心❤️。

深夜想吃宵夜,有一半是因为胃空了,还有一半是因为心空了。

对于工作上的一切都感到特别特别地厌烦,仿佛除了离开,没有什么可以拯救我的坏情绪。

我真的常常提醒自己要珍惜工作,毕竟不管从哪方面来说,这都是一个非常非常好的工作。

可是,我又真的在每日的工作中,越来越觉得烦。

同样的事情做久了,我就特别容易疯。

今天唯一开心的事情,是拿到了新买的蓝牙键盘,越来越喜欢这种能够方便自己生活的产品。

最近有一个念头很可怕,那就是不知道为什么要活着。

怎么样都想不明白这个问题,然后就提醒自己先做好身边的小事,或许这些就是生活的意义。

也突然就看到一篇文章,里面说:活着是种惯性。我们不知道为什么要活着,可是我们却舍不得死去。

推荐阅读更多精彩内容