愿这一别,为了更好的遇见

图片发自简书App

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

聚散离合,本是如此。

每个人的人生都像一条线,有的人,是直线,两个人或许相遇,但稍纵即逝,转眼就分开。有的,两个人平行,虽不相交,却不远不近,永远相伴。有的人,曲曲折折,相聚又相离,来来回回,终于分道扬镳,有或者合二为一。

人生在世,熙熙攘攘,为名来,为利去!有人说,为了信仰,那这信仰又何尝不是在名利之中呢?

生活中,总会遇到各种各样的人。有的人,一见如故,分别后,却又难再忆起,有的人,初见,相互嫌弃,却在嫌弃中,求同存异,走到了一起。有的人,患难与共,却不能同享富贵,有的人,同舟共济,亦能同甘共苦。

有的人,认识之后,相互帮助,成为朋友,有的人,先是朋友,却再不相见!有的人,是朋友,太久不见,再见亦如当初,有的人,也是朋友,形影不离,却心口不一。

每个人都会有自己的生活,一切都是正常的。一切都归于自己的内心,并无对错之分。

人本就是动物,即使站在食物链的顶端,做事的思维依然离不开原始的利己,没有错,只是为了生存!

为了生存,人可以吃人,为了生存,人可以做出违背伦理道德的事情,可伦理道德,又何尝不是人所制定!

但人终究与其他动物不一样,因为人制订了规则。制订了规则,就得遵守。少数人的不遵守,就会收到大部分人的反对!就会被制裁!这就是法律!法律是一直在变得,但变来变去,总是要维护人类所制定的规则,维护人性。

回到个人,相遇,在一起经历一些事,人性会产生一种寄托,依赖。也许这就是感情。人有了感情,就不忍离别。也许会伤心,这伤心,又何尝不是对自己失去的惋惜呢?可是,也有人为别人想,担心别人失去自己后,惋惜!这种感情,就不是一般的友情,也许是爱。爱就死心塌地,爱就忘乎所以。但是,你的爱也许是全部,在别人眼里,却是不屑一顾!因为每个人的成长经历产生的价值观并不一样。不敢奢求一样。这就是两条相交的直线。

但人的价值观总是会根据经历而影响的,也许会回归一致或者相似,但却又不一定再相遇,也许会再相遇,希望,是更好的遇见!

生活总是向前的,时光不会倒流,愿我生命中的那些人,相遇都是真心相伴,分别,是为了更好的遇见!

愿这一别,为了更好的遇见!

我读书少,也还年轻,随手写写,欢迎来喷!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨日一个朋友有点郁闷,源于在工作中发生的一件小事。朋友在一家公司从事人事工作,一名下属单位员工因买房子需要开工作...
    纪光星阅读 68评论 0 0
  • 阳阳的爸爸一回到家有种极致的懒,什么都不愿意做什么都不愿意动,我可以理解他上班的辛苦,但他绝对不会理解你带孩子的辛...
    沐妮阅读 55评论 0 0
  • 今天下午一回到家就跑过来跟我说有一个好消息告诉我。原来是今天上语文课班组表现的不错,把晚上的语文作业免了。高兴的来...
    三五班杨子贤妈妈阅读 38评论 0 1
  • 一头驴的故事 当我厌恶人的时候,与一头驴成了好友。至今,我还记得它是怎么死掉的。 它死的那天,我赶到现场时,只见它...
    小菜鸟子阅读 4,724评论 0 0