那个疯了的女人

字数 1176阅读 54

有一天与那个女人擦肩而过,又有一次看见那个女人,直到无数次的碰到那个女人,我才终于明白,她为什么老是在大门口苦苦的等待。

那个女人,快50岁了吧。她嘴唇抹了大红色的口红,衣服很普通,脸上没有化妆,唯独那口红天天抹。看上去特别别扭,一点都不搭。那个女人,渐渐地吸引着我的关注,为什么每次遇到她,她都挂着一个单肩包,抹着大红色的口红,绝望的站在门口等待,有时候看到她的眼神让人怜悯,让人心疼,如此痴情的女人,是为何?

  随着多次与她擦肩而过,有一次,我既然看到她在自言自语,貌似精神不正常,有时候,还指手画脚。我突然恍然大悟,或许明白了什么。

图片发自简书App


那一刻我心疼她,到底出什么问题了,导致一个女人忧伤,痛苦的在等待,在期望。是不是一生下就这样,还是其他原因导致的呢?

 直到有一天,我终于明白了。因为有人对我说,现在的婚姻不稳定,有个女人被老公抛弃之后。因为放不下,情太深,想不开,最终因情所伤,离婚了,失去了所有,她也疯了。老公跟小三结婚了,然而她苦苦深陷其中,最终成了个痴人,工作也因此丢了,只落得靠父母照顾她的日常生活。

那么美好的一个家庭,因为一个女人的突然闯入,打破了一切。孩子有了后妈,孩子的亲妈疯了,老公却跟新欢过上另一种幸福。我想这到底是谁的错。

是老公的错,还是小三的错,而孩子又错在哪里,疯了的女人又错在哪里?面对无法纠缠清的问题,我想那个女人才是受害者吧。那一刻,我第一个想的就是那个口红女,于是我便问她是不是在那个地方,是不是抹着大红色的口红。地方正确、特征一样,我想那个让人可怜的女人,或许就是她吧。

我同情她,但是我不怜悯她。为了一个不爱自己的男人,你何必把自己逼疯,你有自己的工作,可以养活自己。没有她你应该更精彩才对。

  女人们,不管今后,你的路有多艰难,不管今天你遇到任何的处境,请你好好的爱自己,没有人值得你放不下,没有人值得你把自己逼疯。

更没有因为小三而让自己逼疯,那你就被小三利用了。小三正希望你一无所有,夺了你爱的你,夺了你们共同的财产,还霸占了自己的房屋,还有可能孽待你的孩子。

我相信小三的存在,但是我们女人可以利用法律来保护自己,虽然很多时候我们不懂法,但是我们可以请律师。

没有爱人,你的生活一样也要精彩下去,因为还有爱你的父母、还有你的兄弟姐妹、还有你的朋友、还有你的同事。不论今后的生活再苦再难,也一定要爱自己,让离开你的那个人后悔,要让他明白,离开他,你要生活的更好,他不是唯一,而是一个过客,一个负心的人,他总会在时间面前得到他应该得到的。

  女人,请爱自己,任何时候都不要放弃、放纵自己,自爱的人必会有人来疼你,只是你还未遇到珍爱你、懂你的人。

我希望,那个口红女,突然有一天,清醒过来,我相信奇迹会在父母的呵护下渐渐苏醒,口红女,你只是在回家的路上迷失了方向,终有一天,你会记得家的方向,不要在苦苦等待了,因为他走了,就当他死了好吗?

推荐阅读更多精彩内容