发朋友圈时间秘密

早上7:00前

晨型人,有比较高自律性,会着重偏向于学习思考类内容、有极大的几率购买课程。

一般在这种时候,能够引起用户思考的深度文章和推广课程类的软文会非常受欢迎。

7:00-8:00

是普通上班族起床时间,匆忙看一两眼手机,赶时间去上班。所以会偏向于短篇幅、精简内容,如图片等。

8:00-9:00

(黄金)

在赶路,有很多碎片时间,会阅读较长文章,内容。

很多人会选择在通勤时阅读一到两篇深度文章,试想,如果每天的这个时候,你的朋友圈总会出现深度好文,那朋友圈的活跃度和粘性可想而知。

9:00-12:00

(雷区)

认真上班,较少看手机内容,就算看也是为了订餐,比较匆忙。

12:00-14:00

(黄金)

午休时间,会愿意看内容并交流想法,但要注意会有午休睡眠时间。

15:00-16:00

(小黄金)

“下午茶”时间,会出现疲劳和走神,愿意阅读文章。

这个时间段是很多人摸鱼的时间,所以一些比较有趣、轻松的内容就很受欢迎。

毕竟,短视频确实要比文章更适合“无脑放松”。

18:00-19:30

晚饭,娱乐时间,较少阅读,可能是雷区。

20:00-21:30

会有一撮人闲下来了,进入学习状态,也愿意浏览内容。

这个阶段是很多职场人士用来提升自己知识,集中学习的时间,所以具体行业的深度文章是非常受欢迎的。

“汇脉云”中的“金融”、“财经

22:00-24:00

进入夜晚,情绪主导,喜欢看走心、或有强烈情感共鸣的内容。但这里也是很多情感号集中推送的时间,容易被大号抢走流量。

这个时间段想想就知道了,走心类的文章一定是最受欢迎的。

无论是亲子类、职场关系类、夫妻关系类,都有很广的受众,所以这个时间段,“汇脉云”的“情感”、“教育”这两个类目,就是你睡前最好的分享读物。

所以喽,要想确定自己的发圈时间,不仅要挑一个好时候,更要准确了解自己的目标“观众”是什么群体,再去挑选合适的文章,这样才能做到效果最大化,从而打造一个人人羡慕的精品朋友圈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我第一次在这里发表文字,我想在未来的某一天,可以下笔如流,留下一篇还不错的文章。
    狗狗2阅读 90评论 0 0
  • 还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。我曾经以为火车能载我到世界上最遥远的地方,后来啊,才发现,每一列火车都有终点...
    e62a12d1b933阅读 306评论 3 5
  • 为了将关爱送达每一个员工的心坎里,事务部开展了送清凉慰问活动。7月20日,工会主席部门送来了西瓜、甜瓜,让大家在...
    萌妹子王阅读 688评论 7 29
  • 使用Dockerfile构建镜像 使用Dockerfile去构建镜像是其中的一种方式,接下来我们就介绍一下这个Do...
    七星漂充阅读 122评论 0 0