那些美好的童年时光

还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。我曾经以为火车能载我到世界上最遥远的地方,后来啊,才发现,每一列火车都有终点,最远的地方永远是起点。


小蝌蚪总是要长大的啊,我把它们装进我的玻璃瓶里,它们在慢慢的长大--两条腿,四条腿······大的蝌蚪会把小的蝌蚪吃掉了,终于它们跳出了我的瓶子·····


在每个下雨的傍晚,我穿着我的小雨靴,撑着我带哨子的小雨伞,和我的小伙伴,在细雨中,在池塘边,看着荷叶上跳动的小青蛙,会有从我玻璃瓶里跳出来的那只吗?它还会记得我吗?


我的芭比娃娃真漂亮啊,我给她梳了长长的辫子,穿上妈妈做的漂亮的小裙子,我让她每天和我一起睡觉,给她盖上小被子,在好朋友来了的时候,我们一起给她做裙子。


邻居家哥哥们最讨厌了,都不带上我们一起玩,还会抓我们的小辫子,把妈妈给我绑的好看的头花都扯掉了,他们说男孩子是不能和女孩子一起玩的,是真的吗?


我们在石阶上玩跳楼梯,一个简单的游戏我们能快乐的玩一个下午,直到妈妈来喊我们回去吃饭。你每次都会赢,然后一格一格的离我越来越远,我不敢抬头看,只能前往。等我长大好吗?


我喜欢下雨的时候看我们在水中的倒影,红红蓝蓝的花雨伞真漂亮啊。隔壁的阿伯还在河里撑着小船呢,妈妈怎么老是催我回家呢,我没有把衣服弄湿哦!


你喜欢蒲公英吗?你喜欢铺满小花儿的绿草地吗?你喜欢吹动蒲公英看它们随处飘荡吗?我想乘着蒲公英到这世界上的每一个地方去,你说,我会飞到云朵上去吗?


哎呀,大西瓜啊,奶奶说不能吃太多,太多是多少呢?我能吃两块吗?夏天真是热啊,在水里面玩着还是觉得热呢,我喜欢把西瓜在水里泡凉了再吃呢!


上学的路上总是那么多的诱惑,樱花开了满枝桠,真好看啊,老师要让我们写作文了呢,我能写上学路上的樱花麽?我能摘下一朵送给老师麽?


和小伙伴一起到郊外写生,老师说,画的最棒的可以贴在小黑板上呢,但是天边的云朵好漂亮啊,像棉花糖一样,香香的,软软的,舔一口是不是就像不用上学的日子一样甜蜜呢?我不想画画啊。


放学了之后,我们还玩扔皮球好吗?爸爸新给我买的小皮球可好玩了,我上次摔到的地方已经不痛了哦,我都没有哭,我已经长大了吗?


晚霞中的红蜻蜓,在每一个夏日的午后,我们总会看见,你抓到了吗?我好像突然就不想长大了,我想要做的事情还很多,还没有做完,怎么突然就长大了呢?明明我一闭上眼就能看到我的童年,但为什么好像是另一个世界?

推荐阅读更多精彩内容