Escape From Shanghai

2月16号从武汉到上海,开始了第一次一个人的长途旅行。

在那里读书的同学这样形容上海:“一个资本主义的城市。”

的确,没有错。

来上海的第一感受的,这是一个新的城市,现代化的建筑遍布,马路比武汉北京宽敞不少。

整洁,干净。

世纪大道的一座大厦,开着五颜六色的灯光。

靠霓虹灯撑起上海的夜,让人眼花缭乱。

夜晚的外滩,是上海为数不多值得去的景点。

过马路的夫妻,看着马路对面的红绿灯。

上海如同武汉,在冬天还是可以看见花。

同济、复旦、上财真的有不少猫咪。

你在看我吗?(‾◡◝)

那是谁?(=@__@=)

复旦的黑鸦

同济的白鸟

急匆匆过马路的行人,不顾红灯跑过。

书店给人以安静。

七宝老街那么多人,而且没啥好玩,拍啥都不如拍拍可爱的小朋友。

上海唯一吸引我的就是美食了。φ(≧ω≦*)♪

南京大牌档、澳门豆捞、日式料理、姜虎东韩国传统烤肉、街边的包子铺……都好好吃。几乎每次都是吃撑出来的。= ̄ω ̄=

中华艺术宫的艺术展看得我昏昏欲睡。也许是我没有什么欣赏水平吧。

动态的清明上河图还是值得一看的,稍微弥补一下世博会没有来的遗憾。

万基广场对面的广场。

第一次住青旅,没有想象中的体验。不过还是萍水相逢,认识了一个人。然后又彼此回归正常的生活。

大学路有很多有意思有特色的店铺。(*@ο@*)哇~


啤酒铺&花店

稍显冷清的街道。

上海这座城市,给我更多的感觉的冷漠与匆忙。

上电梯靠跑,进地铁靠跑。步履匆忙,也只有那些正在谈恋爱的情侣走在路上的步子会慢一点点了。

购物广场高楼大厦树立各处,与其他大城市的购物广场又有什么区别呢?

景点真的没有什么好看的。

七宝老街都是人。南京路还是人。外滩要不是那天晚上下了雨,人还会更多。

然后啊,不如找一些吃的吧。好吃的真的很多。

你想问迪士尼吗?没有去。因为对我毫无吸引力啊。

其实说了那么多,这段旅途真的感觉没啥惊喜的。

对于一个穷游的孩纸,上海真的不是好去处。

毕竟没钱。

除了吃的=_=

ps:图片全部是自己拍摄,单反小白,请大神指教不足之处。谢谢啦!手动比心

推荐阅读更多精彩内容

  • 上海,是中国最大的城市,也是人口最多,经济中心。她既是一个新兴的旅游城市,又有深厚近代城市文化底蕴和众多历史古迹,...
    潘东升阅读 4,443评论 18 221
  • 昨天有妈妈加我微信又问了,说打算给娃读英语绘本怎么翻译,我回答:"不翻译。" (她娃才两岁多)这位妈妈又问了:”那...
    Mary妈阅读 1,097评论 1 7
  • 今天是周末,也是具有重大意义的一天,我们团队的男神老大降临南宁,很荣幸的与他共进午餐,其中受到了很大的启发,对未来...
    小夕米de阅读 68评论 0 0
  • 不知为何,每天都有一段时间在纠结,自己如果换一种活法,会不会有不一样的人生。 我是个很害怕孤独的人,情...
    如墨人生易忘阅读 95评论 0 2
  • 1:◎今夜,月亮被瓜分 道过晚安后,帘里帘外 月色与梦境,各怀心事 枯萎的玫瑰花,在瓶子里呻吟 绿的,黄的,一些词...
    一泓夜雨阅读 83评论 2 2