无名

图片发自简书App

    不知为何,每天都有一段时间在纠结,自己如果换一种活法,会不会有不一样的人生。


        我是个很害怕孤独的人,情愿每天等着同事加完班和她们一起下班,也不愿一个人独自走过那条有着昏黄灯光的巷子,即使走过多次。书上说,人是群居动物,这话在我身上得到了充分的体现。

      而我,又是什么时候开始改变的呢?说实话,我也不清楚。可能是在只能一个人回家,亦或者是知道了没有人会不厌其烦的和你一起的时候,我才幡然醒悟。哦,原来被人厌恶了啊,那就不要这样了吧。直到那时,我才明白,只有家人才会承受你所有的好与不好。那个瞬间我会想,如果人生重来,再选择一次,我又会变成什么样子?是不是这个时候会坐在自习室里挑灯夜战,为了自己的课业努力奋斗着,而不是在一个默默无名的小单位里挣扎,仅仅为了那些能几乎压垮所有人尊严的纸币;如果人生重来,再选择一次,是不是这个时候会在某个风景优美的地方笑意盎然,为了看见这些美丽景致而开心着,而不是在几十平米的小房子里虚度青春。双十,是个可以肆意挥霍青春的年纪,可是现实已经把我的世界观尽毁。我不是个扭曲的人,可是现实让我只能看见黑暗的一面,无法想象那些光明存在在哪里,绝望,黑暗,无时无刻的在我的脑海里盘旋。所以如果人生重来,我想像我的朋友一样,她无拘无束,想去哪就去哪,到了一个地方,就将自己的经历记录下来分享给每个人。她是开心的,我知道;她也有过痛苦,这我也知道。可是就是羡慕她,能在痛苦过后依然前行。我就没有她的这份勇气,永远无法踏出这一步。

     我知道的,其实人生,都是自己过出来的。每人活法都不一样。我的人生,被我弄得一塌糊涂,亲爱的,你的呢?


     第一次写文,没想过写的好与不好,只是想写,请理解我这种想吐槽的心情哈^O^

推荐阅读更多精彩内容