活出失恋后该有的样子

失恋之后,过了一段自暴自弃的时光。失恋后吃不下东西,到第三天,瘦了5斤。

不能一个人呆着,一个人就开始胡思乱想,脑子里有很多个如果,如果没有相遇,如果没有任性,如果我是你喜欢的样子,如果........

太多个如果了,可是结果并没有改变。

记得给学生讲alone和lonely 的区别,alone是一个人,lonely 是内心的,就比如你在人群中,也会觉得lonely。

我需要在人群中。

除了工作以外,所有的休息时间都要被充满,被占据。开车去旅行,去参佛,想要从宗教中得到安慰,告诉自己,所有的苦难都会过去。

那段时间,特别喜欢听薛之谦的歌,那个时候是<<演员>>这首歌最火的时候。手机里,车上 ,一直不间断的播着薛之谦的歌。虽然越听越难过,但是我告诉自己,等到听到他的歌,内心再无波澜的时候,我知道自己的内心将会是无比的强大。

后来慢慢开始去运动,去健身,借了朋友的自行车,一边骑车一边听薛之谦。起初,这是他最喜欢的运动方式,大概我的内心,期待着可以在旅途上相遇。那一年,我骑了1000多公里。

每月都会抽出时间出去走走看看,看看沿途的山,看看海,看看人间,看看与我无关的人群。 虽然心里想着,你在就好了。也走走停停去了很多城市。

有段时间,挺喜欢<<好久不见>>这首歌,里面有句歌词,你会不会突然出现,在街角的咖啡店,不再去说从前,只是寒暄,然后说一句,好久不见。 可是,我们也再没见过。

开始练字,在微博上看到很多鸡汤,和自己的心境很像,一句一句的写出来,发在朋友圈,希望能被看到。是不是很傻?

就这样,工作,锻炼,写字。不知不觉,喜欢上了这样的生活方式。大概和你无关了。喜欢这样的自己。你被我藏在了心里最深处。偶尔夜深人静的时候,放你出来。

日子过的充实。

女生都应该过成这样吧。

他们都说,那一年,我活着的样子,让他们羡慕。

后来,也有朋友经历了失恋,半夜打电话给我,哭的不停。 我突然就特别能理解。我也在失恋的那个晚上一个人喝光一瓶红酒,打电话给妈妈哭到凌晨。

失恋的女孩,我不觉得傻,失恋后的女孩的百态,我也不觉得幼稚。是她们爱的真实,是真正爱过的人,才会在失去后惊觉,大概再也遇不见这样的你,也遇不到这样傻不拉几的自己了。

每个人都要经历三次恋爱,第一次被爱,第二次去爱,第三次相爱。失恋后的每个姑娘,都应该要活出失恋后的样子。可以傻一点,可以嚎啕大哭,可以酗酒,可以颓废。但是,请记住,生活还要继续。你要有自己的风骨,放纵过后,让自己成为最好的自己,变成内心强大的女战士。

推荐阅读更多精彩内容

  • 薛之谦是今年大火的原创歌手,无论是将精力投于综艺或商业,其对自己的最终定位始终是“歌手”,在听完薛之谦的大部分歌曲...
    hellokey阅读 15,661评论 112 245
  • 李雨桐撕薛之谦,还在继续。(真是比追连续剧还累,每天都要去微博知乎八组看看有没有更新,推送前我还特意去看了) 现在...
    花痴女王阅读 1,360评论 15 11
  • 是不是很炫,不过我们今天要用C++绘制的不是上面这幅,而是下面这幅。注意,是动态的哦。 在今天之前,你能想象用C+...
    天花板阅读 9,187评论 36 84
  • 文/秦溯之 芳咏七分尚觉浅,但取几枝倩清思。 知己廿年同一梦,梅开梅谢两由之。
    秦溯之阅读 89评论 12 18
  • 仿佛 你从明清的古巷中 撑着 油纸伞 走来 湿润的笙箫 丝绸般 葳蕤月湖的清辉 爱的潮汐 此起彼伏 仿...
    荒山小调阅读 69评论 0 1