2022年目标

送走了2021,迎来了2022。

2021这一年,浑浑噩噩,迷迷茫茫的就过来了,制定的目标一个也没完成,懒惰写满了一整年,究其原因,我想应该是沉迷手机吧,其实手机里也没有什么着迷的东西,不追剧,不听歌,不打游戏,不看小说,不玩抖音快手,不聊天,真的没有什么沉迷的,可是一拿起手机来,这看看,那看看,时间就这样匆匆溜走了,徒增后悔。

2022年,已经过去5天,本来这个东西早就要写,可是拖来拖去,5天过去了,要说忙,其实也没有那么忙,拿起手机用不了一会就写完了,可是拿起手机就忘了,这看看,那瞧瞧,就忘写了。

现在在班车上,刷了会抖音,想起这个还没写,果断的放下了看了一半的抖音。

2022年的总体目标,不外乎那几个,跑步,读书,减肥,写作,旅游,英语,古诗。

第一,跑步:由于膝盖伤了,一直没有好彻底,所以就不追求成绩了,以健康跑为主,争取月跑量300+。每周一次长距离,其余以轻松跑为主;每周一次力量训练,半小时;每天坚持平板支撑,靠墙蹲,深蹲,要有记录。

第二,读书:每周读一本书,写一篇心得,一年50本。放下手机,回归纸质版的书籍。

第三,减肥:曾经坚持跑步的时候,自己也是瘦了40斤的,这一疫情,懒惰了,现在已经胖回来30斤了,目标减掉30斤。

第四,写作:去年坚持了一段时间的日更,后来也就不了了之了,今年继续坚持日更。

第五,旅游:因为疫情这两年疫情一直都没有出去,今年争取出去跑两个马拉松,不为了成绩,目标是玩赛,以跑马的名义去旅游。

第六,英语:每天一句话,20个单词,积少成多。

第七,古诗:每天一首古诗词,并抄写下来,一年300首。

喜欢的事情,不需要坚持。

加油!2022我来了!冲鸭!!!

推荐阅读更多精彩内容