静下心来感受

    现在人心太过于浮躁,总是忙于各种事情,而不能安安静静的坐下来,去感受时光的流淌和静谧,想要抓紧每一分钟去做重要的事是应该的,但是一直紧绷自己的神经就不是一件明智的决定。

    我们何必让自己那么累,特别是浪费时间去做没有必要做的事,这样下来既没有意义也没有收获,那么我们问问自己这样做到底是为了什么。我们在做每一件事的同时都要想想这件事的厉害关系,有必要便做,没必要便不做。

      无论是对人还是对事,我们都应该保持理性,不要让自己的情绪来做决定。因此静下心来是我们应该尝试的,即使无聊,每天也要给自己一点放空的时间,放松自己的大脑,也放松自己的身心。只要做一件事就要把它做好,不要三天打鱼两天晒网,否则永远体会不到成功的满足感。

      不要急于求成,慢慢来,把对自己的要求放低一些,也不要把未来想象的过于美好,平常心对待每一件事情,即使是失败也要做好打算,这样才能避免大喜大悲,以至于一点失败永远不能振作起来。

推荐阅读更多精彩内容