爱情之路

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!花无百日红,人无百日好,物极必反,有的故事你能猜到开头,却猜不到结局,梅艳芳那首(似是故人来)写到同是过路同造个梦本应是一对,人在少年梦中不觉醒后要归去,三餐一宿也共一双到底会是谁,但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。

青春懵懂无知,情窦初开,那时的感情纯洁的像一张白纸,单纯而美好,因为年少轻狂,我们总是会错过一些人和事,留有遗憾。

图片发自简书App

图片发自简书App

那一年,叶一一18岁,在广东一家纺织厂上班,没有遇到张小凡之前,不知道爱情是什么,只因一面之缘,他的出现惊艳了他的时光,温柔了她的岁月,缘分就是这么奇妙,他们成为了同事,他与她就隔着一条流水线,当她每次抬头,便能一瞬间瞧见他那挺拔的背影,听到他那清脆悦耳爽朗的笑声,斯人若彩虹,遇上方知有。

他的笑容里没有酒,她却醉了一个秋,她多么希望他能看到角落里的她,又多么希望能主动跟他说上一句话,当然最后她连问候的勇气都没有,每次看他远远走来,她连抬头的勇气都没有,无数次叶一一,盼望着他们能在某个街角处,不经意的相遇,可每次擦肩而过,她紧张的脸红脖子粗,心如小鹿乱撞,一句话也说不出来。

叶一一每天只能沉默的尾随在他身后不远处,直到模糊视线,渐行渐远,这样痛苦的暗恋持续了一年,最后只换来了他的一句抱歉。

他永远也不会明白,他是她的初恋,第一次心动,那么疯狂的喜欢一个人,人生至少有一次,不顾一切,不求结果,不求同行的爱恋,对她来说这是唯一的一次,也是最后一次,后来叶一一花了两年时间才平复心中的伤痛,无论走到那里,听到那首歌,都会触动那根脆弱的神经。

有时候我们对爱情失望透顶,并不是因为它本身,而是一段不堪,脆弱的经历,有时候我们自以为感动了别人,却没想到只感动了自己。

图片发自简书App

后来叶一一遇到了一个叫陈小罗的男孩,初见时,看他挺不顺眼,觉得他很像一个纨绔子弟,桀骜不驯,后来经过长期相处,发现他是一位有情有义,值得信赖可靠的人,自信而阳光,和他在一起一切烦恼都烟消云散。抛开一切杂念,也许这才是理想可靠的爱情,他们情投意合,交往了两年,到了谈婚论嫁的地步,可是双方见了父母之后。

陈小罗的父母极力反对这事,他们有严重的门第之见,他们希望自己的儿子能找一位门户相当的女孩结婚,叶一一是一位农家女,不管他的父母如何对她冷嘲热讽,说话难堪,他们彼此笃定感情经的起任何考验,就算与全世界为敌,他们也要厮守在一起!

后来陈小罗家庭发生变故,经济损失惨重,他的父亲着急住院,他只好无奈接受他们为他安排的婚姻,辜负了叶一一,他们家需要仰仗女方家庭支持帮助,面对突如其来的一切,所有的深情誓言,也是苍白无力,他们终究是逃脱不了命运的残酷,转身各安天涯,这也注定成为他们一生

的遗憾和惋惜!

不是所有的故事都有一个美好结局,就像故事猜的到开始,却猜不透结局,喜欢大话西游里面紫霞仙子的爱情故事,她曾经说过:“我的意中人是一位盖世英雄,他会驾着五彩祥云来迎娶我,只是我猜的到开始,却猜不到结局”相濡以沫,不如相忘于江湖,不在乎天长地久,曾经拥有足以,

后来叶一一遇到了他的丈夫,他理解她,支持她,默默无闻的为她付出,她都看在眼里,记在心里,这样过着平平淡淡,携手相伴一生的日子!

最好的爱情也许就是平平淡淡,柴米油盐酱醋茶,在那些平淡如水的时光里,积攒了千丝万缕的情意,共历人生浮沉波澜!淡看细水长流!怀着彼此的感恩之心,且行且珍惜!

推荐阅读更多精彩内容