总有人愿意对你主动

你身边一定有这样一个人,他是时隔多年的好友,就算是你不主动联系他,他似乎也不会离你而去,时间和空间也没法把你们隔断。

可我就是那个不愿意主动的人,也许这是性格使然,不愿意的事情似乎很多,好像向往着另一种自由。我也不喜欢花很多时间去维系一段关系,我似乎是由它怎么去变化,即使发现出了问题,我也不会去管。

想了想,如果十年以后,我们都还能保持联系,那这样何尝不好,不必时常联系,偶尔怀念就好,因为我们还有各自的人生。

珍惜

今天参加了一个英语口语课程,只要达标,费用就会全部退还,然后体验好的话,可以进一步选择长期班。我当然知道自己是一个什么样的水平,连一个最基本的自我介绍都含糊不清。

长期班很贵,至少对于我而言很贵。四五千吧!虽然觉得投资自己的学习很重要,但是想了想。还是算了!

和我交流的那个老师也是直系的学长,他一直讲各种各样的关于学习英语的事情,这我都知道。

感觉他是在给我创造一个好的体验,之后花钱去购买他们的课程。现在市场上各种大大小小的英语学习机构水平不一,我对于购买课程还是有点抵触,特别是还不知道它是什么样的水平。

这些都是今天的废话,有的人着实很优秀,我佩服他们。说羡慕倒也不是没有,我不想成为他们,我只想成为自己而已,未来的路艰难困苦,时不时地还会迷茫得不知所措,我必须得更加努力才行。

今天我明了一个事情,即使你心怀着远大的理想,也不可轻易说出口,你需要埋在心底,让它生根发芽,等它茁壮成长的时候,你无需告诉他人,有一天,他们自会知道。

推荐阅读更多精彩内容