我真的不想上班

趁着颓废的状态还在,写下些文字记录一下吧:
1、现金流
我目前的现金流很混乱,需要两个月工资才可以覆盖缺口,所以我有两个选择,要么节衣缩食,减少开销,要么从其他账户里抽出一部分资金出来,填坑先。
反正两个选择都不够好,这一切都是因为我对现金流的理解还不够,也忽略了一些特殊情况的影响。

这次回去体验了现金流游戏,确实感受很深,也相当懊恼,因为眼界不够开阔和不理解规则而错失了好机会,这个也一直是我的毛病,一知半解,真正的机会抓不住。
好在是游戏,说明在现实中还有希望。

2、意外
一个小女孩,9岁出了一场车祸,在重症监护室待了近半个月,没有知觉,几乎已经放弃治疗,家人觉得太可惜,决定接回家,自己照料,每天就用汤匙往嘴边送些吃的,渐渐地,女孩嘴角竟然会动,有了生的本能,最后活了过来。
4年后,通过手术取出腿中的一块钢板,已于常人无异。
小女孩经历了那么多,未来还有什么会4年前更困难呢?

虽然自己坐过的飞机不多,但一路颠簸真的有些受不了,旁边也有很多人呕吐,脑子里想到的是《机长萨利》的剧情,难道是要迫降长江不成,后笑笑自己的无知,竟将生活联想到电影里去了。
不过转念一想,生活不就是这样么,你永远不知道意外和明天哪个先来临。(谁知道我那本《最好的告别》去哪了?)
向死而生,明白死亡生也许会更有意义。

一台小手术会花费好几万块钱,真的是小到不能再小的手术了,即使是有医保,也不要不留钱,会很痛苦。
一定要有保险,而且,买保险要看条款、签合同最好也要看。

3、逃避
我说我爱旅行,其实我是想逃避,逃避现实生活中的无奈与无情趣。
但有一点,我不会等到:
等我有钱了,我就去XX旅游;
等我结婚了,我就去XX旅游;



等我退休了,我就去XX旅游。
我就是任性的一边逃避,一边享受。

很喜欢李笑来提出的“7年就是一辈子“的理念,给了我一个不断体验人生最好的借口。

旅行最好的一点就是不确定性。
我曾经带着三脚架守了三天,没看到日出日落,但在一次差点让家人陷入困境中,欣赏了最为难忘的日落。
上午还在烈日当空中晒成狗,下午却一场突如其来降雨冻成狗。
莫奈的《干草堆》本身的草美吗,但不同的光影造就了美。
美不是别人眼中的,而是自己去感受的。

满满的负能量还有满满的忧伤走开吧~

按惯例,继续关闭我的朋友圈入口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2009-3-30 23:00 28号,一个本来说很平常的日子 一个我可以去放松的参加好友喜宴的日子 但今天,是旅...
    玛小康阅读 20评论 0 0
  • 我用爱情杀死你 一切恩爱会,无常难得久。生世多畏怖,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。 ...
    有故事的牛魔王阅读 92评论 0 1
  • 受启发之处: 1.定期整理。日(周一到周五,每天下午16:30整理总结,16:45换装,16:55出门接崽)周(周...
    燕子0122阅读 77评论 0 1
  • 生活中经常会听到这样一句话——“错不在我”。很多时候,明明是自己错了,我们会找各种借口和原因,就是不愿承认错误。 ...
    林几点阅读 229评论 2 2