杜小胖的回归

匹诺曹的食谱

独流鬼子镇已经有了一千年的历史,整个镇子都成精了,镇上的父老乡亲也成了人精。

对于天空“崩落”的天人,大家早见怪不怪了。

保时捷停在了独流鬼子镇的二塘街,金闪闪彬彬有礼地打开车门,还没等他弯腰,表现王子的风度,小胖贼已经跳下了车子,贼爪子一把抓住了闪闪哥哥的手,奔进了刘记西餐店。

刘记西餐店装修豪华。

宽大的屋子,摆满紫檀木的桌子,都是八仙桌子。

好多人在吃饭。

他们在喝酒,独流特产高粱酒。

大家在划拳,屋中热闹极了。

最重要的是,所有的人都用筷子,至于刀子,哪张桌子也没有,叉子更是看不见,勺子倒是有,每桌上都有一把大汤勺。

“好香哦!”杜小胖吸吸鼻子,深呼吸,“闪闪哥哥,你太善解人意了!好迷人的西餐店啊!”

“不对!”金闪闪说,“我定的不是这里,是二塘街刘记西餐店。”

“这里明明是中餐馆!”金闪闪拿出手机,这手机是苹果绿色,镶着72颗彩钻,好拉风哦,“请问,明月岛的金闪闪预订的刘记西餐馆是……”

他抬头看看地址,接着说,“独流镇地球村二塘街不靠谱号刘记西餐馆吗?”

“是,您是?”

“这哪里是西餐馆?”金闪闪皱起好看的眼眉,他是如此完美的仁儿啊,可是,杜小胖盯住了桌子上的菜,她忙着咽唾沫呢,来不及理会这个大帅哥,“我是金闪闪,我要求退……”

“什么?”小胖贼听到了这句话,急忙蹦到闪闪哥哥面前,“我要在这里吃,我饿死了!闪闪哥哥,我好饿!”

一个店小二走了过来,他边走边和大家伙打招呼。

“村长,您又打工来了?”有人问他。

“可不是,”店小二说,“自从杜小胖把官司赢了,这些县太爷才知道怕哩!”

“您肯定不怕啊!”有人说,从他手里端过托盘,“您顶多贪污了我送的老玉米啊!”

大家笑了起来。

“我想起来了,杜家的小胖贼呢?”一个大妈说,她在吃炸酱面,“提里吐露”地,声音真好听,“官司打了一年多,可算赢了。”

“是呀,是呀,”人们说,“整整一年啊!”

“这小胖贼幸亏遇到了贵人啊!”

人们在探讨,过了一会,大家继续吃饭。

店小二走了过来,走到金闪闪跟前。

“您是金闪闪?”他问。

“嗯!”闪闪哥哥瞪着漂亮的凤眼,“这不是我要找的西餐馆。”

“这就是西餐馆。”

“我们要找的是用刀叉吃饭的西餐馆。”

“哦!”店小二村长恍然大悟,“您要的是中餐馆啊?那叫自助中餐馆,您定错了。”

“什么?”金闪闪觉得有点不耐烦。

他扭过头,招呼小胖贼,“我们到……”

“自助中餐馆。”店小二村长非常尽责,“在独流鬼子镇三趟街。”

“我要在这吃!”小胖贼斩钉截铁地说,她坐在靠近窗户的桌子旁,咬着后槽牙,她都要饿死了。

“哎呀!杜小胖啊!”店小二村长跑了过来,“你回来了?”

所有的人都停住了筷子,看看小胖贼,然后,“哄”地一声,大家都笑了。

“待你长发及腰,”有一个哥哥念叨,“你来吃我可好?”

“哗”大家快活地又笑了。

这小胖贼觉得莫名其妙。

金闪闪更是觉得自己成了个小丑。

“有没有包间?”他急忙忙问。

“没有!”

“我要在这吃!”杜小胖对店小二村长说,“李伯伯,我要吃大素包!我先要是十个。”

“好咧!”李店小二说,又冲她闪闪眼睛,“你是大姑娘了,小胖贼!”

“我知道,”杜小胖挺直胸膛,“我早是大姑娘了,所以,我要吃十个大素包!”

“哇!”所有的人又笑了。

金闪闪想要钻进地缝里。

“好吧,好吧。”李店小二说,“大姑娘要吃十个大素包,哈哈,真是有什么样的哥哥,就有什么样的妹妹啊!”

杜小胖的注意力都盯在了食物上。

“杜减这个千年的老妖,”有人说,“镇子的每个人都知道,他呀,在等小胖贼长大啊!”

“是呀,”又有人说,“小胖贼个子长大了,可还是个小孩子哦!咱们有好戏看了啦!”

杜小胖没听太懂。

十个大素包送上来了。

她的爪子贼快了,她把盘子端过来,只夹给闪闪哥哥一个。

“你可得慢慢吃啊,包子烫嘴巴啊!”

她滋溜滋溜地吃得快极了。

看到了食物,金闪闪也没有了帅哥风度,他伸开白皙的爪子,左右开弓,“淘”地快极了。

等到这对“吃货”吃饱了,他们桌子上的盘子摞老高了。

金闪闪的衣服都是油污了,漂亮的礼帽滚到了地上,领结被小胖贼擦嘴巴了。

“待我长发及腰,”监控室里,西边哥哥装模作样地用手指掐住了额头,“啃个猪蹄你要不要?哈哈……”

他放肆地笑了起来。

杜减哥哥没有理他,他看着监控屏幕中的小妹妹。

她是长大了,可她还是个小孩子。

“我等不及了。”杜减哥哥说。

“你当然等不及了。”西边哥哥说,“这小胖贼可是真漂亮!”

“啧啧啧!”他摇头晃脑,“的确是个很漂亮的大姑娘了。”

“待我长发及腰,”西边哥哥酸溜溜地说,“你可愿到我怀抱?”

“我没有和你说笑!”杜减严肃地说,“猎户星座又爆发了,我妹妹会很危险。”

他站了起来,监控室的屋顶是透明的,整个天空都被监控了。

他把修长的食指压在了按钮上,开启了“征天”计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 匹诺曹的鼻子 杜小胖吃饱了,她说,要带金闪闪到独流减河去。 “减河干枯了。”店小二村长说,“你减哥哥出去找水了。”...
    一指天空阅读 134评论 0 0
  • 匹诺曹的心理话 杜小胖站在金闪闪门前。 闪闪哥哥一定很有钱。 他的屋子是金子做的。相比较别人的幻影财产,闪闪哥哥的...
    一指天空阅读 122评论 0 0
  • 棒子面公主 杜小胖傻了眼。 杜留哥哥拿出一个秤,他抓住杜小胖的爪子,把她拉过来,迪里起来,重重地扔在了秤上。 “别...
    一指天空阅读 191评论 0 1
  • 减哥哥的眼睛 杜小胖又睁开了眼睛。 她发现自己躺在一个温暖的怀抱。 这种感觉,只有五岁前的小胖贼才会天天拥有。 “...
    一指天空阅读 118评论 0 0
  • 为了生活,为了自由,今年国庆一个人,明年呢?
    吴娜23阅读 34评论 0 0
  • 01 如果你在1956年把1万美元交给巴菲特和查理芒格,它今天就已然变成了大约2.7亿美元--而且是这是税后的收入...
    小玉谈个人品牌阅读 733评论 2 7
  • 1 原谅我,题目好矫情。 因为昨晚我文艺了一把。 伪文艺…… 不懂舞蹈,不懂音乐的我去看了一场芭蕾舞剧——《鹤魂》...
    晚风徐徐阅读 157评论 0 1