我不想藏着掖着,我就想说出来!

很长时间以来,我都认为低调能升华一个人。把自己的功劳和苦劳藏起来,等待着别人发现,想象着是金子总会发光,天生我材必有用。可是这种低调不是总能碰见伯乐,你的付出总是被掩埋,你真的高兴么?

人们常说低调低调,低调是什么? 做了事情不张扬邀功?遇见了高兴开心的事不大声说出来?发了笔小财,微博转发中奖了默默地自己开心?这种低调既让别人看不到你努力,也让别人看不加你生活的乐趣。整个人显得枯燥无味。说起低调,我不禁想起一句话,高调做事,低调做人。很简单的说明的什么时候该低调。我做了,我付出了,我努力了,我就该让别人知道。

其实低调对每个人来说都不一样。有的人喜欢低调的生活,过的清汤寡水,这里不是贬义。有的人喜欢张扬,日子过的热烈浓郁有风格,有姿态。哪种生活是对的?我们无法下定论,也没必要下定论,你过你的日子,别人过别人的日子有什么好争论的呢?

我不赞同假清高,也不赞同说出来就是肤浅。

以上只是我个人的一些想法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 图灵机描述了这样一种模型:外界向他输入一些东西,经过他的内部处理,就会输出另一些不同的东西。基于此模型,我们有了计...
    影子go阅读 843评论 0 2
  • 夜深微雨醉初醒,明朝又是孤舟别 很多人很诧异我今天没有发酸文,有的人还问我怎么没有写点什么,我说我没有被生活get...
    醉溪笔谈阅读 167评论 0 1
  • 1三种力量 1.1“我要做”和“我不要”是自控的两种表现,但它们不是意志力的全部。 1.2要想在需要“说不”时...
    大胡子逸舟阅读 226评论 0 5