量·悦读 | 不仅仅是财务启蒙

人穷穷观念,人富钱生钱。

“上天赐予我们每个人两样伟大的礼物:思想和时间。”

思想和时间

《富爸爸穷爸爸》是最畅销的财经理财读物,罗伯特·清崎初期遵从“穷爸爸”为他设计的平凡人生道路,其后毅然追寻“富爸爸”的脚步,两种观念,两种截然不同的人生。

而他亲身经历的理财故事带给我们的不是教导你如何成为富翁,而是如何过好人生。

《富爸爸穷爸爸》

久闻此书大名,一直以为是理财界浅薄的鸡汤,自以为已经天资聪颖无需理财说教,就一直对这所谓的“畅销”不屑一顾。偶然翻阅,方知大错特错。

中国没有理财教育。我们从小的理财观念来自父母亲戚,工作后来自行业朋友,有太多人没有过完整的思想启蒙,对于财富除了收入便无其他认知,系统的阅读是系统成长的必经之路。

一个爸爸说“我可付不起”,一个爸爸说“你要想的是我如何才能付得起。”

它让你入门的不仅是财商,而是让你真正认识到,物质上的富裕,本源来自于思想上的深刻、精神上的丰富和意志的坚定。

如果你已在理财界呼风唤雨,那不必回到此书,如果你恰好对财富、对工作感到迷茫,那就不要错过这本简单有趣的启蒙书籍。

别那么骄傲,做一个积极的思考者和行动者。

推荐阅读更多精彩内容