2018年的三个目标

  强烈预感,我已经感冒了。嗓子吞咽已经有明显的感觉。微疼还伴有咳嗽。呼吸到冷空气就一个劲的想要咳,没想到,还是中招了,在这个很特别的日子里。圣诞的气氛渗透在工作的情景里。

  昨天冲洗泡池的时候衣服裤子被喷了很多水。老化的水管,破了很多的小洞。后来更衣室没热水,去拧水龙头放水,衣服又被浇湿。这感冒来的很快,捂干衣服,觉得很无所谓,然而症状就慢慢一点一点浮现出来。我昨天买的辣条可以暂时不用拆封了。

  已经两天没有跑步了。自打上次那个精神大叔出现后,早上就不敢太早过去。对现在这个酒店的留念已经没有了。是比我学历高的人在做着比我还辛苦的工作,比如餐饮。但是,怀疑在这的意义也越来越明显。

  我的2018,计划目标早已制定,只是还一直迟迟没有践行。就三个大目标。一,找一份人力资源的工作,两年内做到人事经理的职位。二,2018年一整年存款100000元人民币,三,2018年秋天,9月份带老爸老妈去北京旅游一趟。

  为了完成这些目标,也相应的做了计划。不断充实自己。持续不断的努力。咳嗽越来越严重,嗓子越来越疼。如果达琼公司面试成功,搬过去的时候要买两床铺床的垫棉,这床板子太硬了。早日奋斗有一个属于我自己的小窝,能装下我的这些零碎杂乱。

  每年都在制定计划,每年的目标也大同小异。每年的最后也都没有实现目标,没有完成计划。就是觉得挺搞笑的。咬咬牙,坚持一下就好了。昆明距离寻甸也不远啊!以后公司业务拓展到寻甸啦,我也顺其自然的就回去了。还是很期待能够面试上面包工坊人事专员的职位。

  现在的目标就是,先找到一份人事工作。积累经验,先踏入这个行业,然后再慢慢地向上,两年的时间,目标就是人力资源经理。很多人都说不适合,但我觉得,六大模块,薪酬工资就很适合啊!机会是挺多的,就是没有抓住机会。

  以前都是无知者无畏,不做任何准备的面试。一问三不知,也很正常了啊!珍惜每一次面试的机会,珍惜每一次表现自己的机会。因为我不想再这里打扫卫生,上夜班了。我挺好奇加班的,但加班不等于夜班啊!至少得有一份自己热爱的工作啊!努力一次试试,不会太差的。

  寻甸暂时就不考虑回去工作了。给自己一年的时间,在昆明摸爬滚打。如果一年后还是像现在一样,没有一点儿小小的进展,那么就更努力。但是得考虑关于婚姻关于男朋友,我老妈那关就过不去,也是不想让她太担心了。

  更多的时候,考虑哪个是自己的课题。是自己的课题就努力的去做好。有经验了,有资本积累了,在寻甸开一个自己的书店,荷七书屋。装自己喜欢的风格,卖自己喜欢的书。盈利不是目的,实现小小的梦想,也是一种情怀啊!

  18年买一个ipad,这样就比较容易打理微信公众号以及准备在2018年一月一号开张的微店,就叫荷七,欢迎看到这篇文章的你,来我的微店逛逛。暂时想卖的是书。但是渠道啥的还没有,一天花点时间研究一下。搜券吧也要持续的用啊!

  开书店的梦想,就从微店小铺开始了。不能预想到未来会发生什么,或者会有什么变化。但是先去做了,先坚持下去。后来不是说,一切都好吗?愿这个后来来的快一点。这个快一点,取决于自己有多努力。今天还有一件重要的事情,就是帅sir的课今天晚上第一节。每天必做之事冥想也有了方法。就要自己会反思,会总结。师傅引进门,修行靠个人啊!

  宿舍里边,还能传来呼噜声,那么,如果我没有起来,依然睡着。是否也跟现在一样,呼噜声传入其他清醒人的耳朵里。外面的走道里,有人行走的声音。她们开始洗漱开始准备,一天的班,早班,中班,晚班,夜班,从清晨开始,从凌晨开始,在清晨结束,在凌晨结束。今天等我回来,也已经是26号的凌晨了吧!每个月都在祈祷着,晚班少一点再少一点。上多了晚班,才知道,上早班有多么的幸福。已然决定,无论达琼那里面试结果如何,我都会在1月1号递交辞职申请。

  到现在都还没有收到人事部的转正通知,工号牌也还没有换。罢了罢了。现在最重要最紧急的就是赶快准备人力资源的面试,今天明天时间都准备面试。穿哪套衣服。蓝色衬衫配白色毛衣。裤子穿黑色有拉链那条。鞋子就穿昨天买的带跟那双。简历还需要再完善一下。先在纸上更改,更改好明天去小街复印店打印。

  好好的准备一次。加油加油!!先进入到这个行业。关键这份工作还有提成拿,每次有提成考核我都害怕,但每次做下来结果都还不错。只要愿意努力,结果是不会太差的。不要自己给自己设限,人生可以有很多的不可能。也不要稍有成绩就放松对自己的要求,这是一直以来我最大的毛病。要坚持到最后。

  拒绝眼高手低。脚踏实地,踏实做起。把每一步路都走实了,踩在上面,坦坦荡荡。回过头来看,不要一直遗憾,如果我当时怎么怎么做就好了,如果这个如果那个,其实机会有很多,就是自己没有抓住。没抓住的根本原因就是自己没有能力,一副无知者无畏的样子。还想也一切顺其自然。不是一切顺其自然,顺其自然的基础是自己已经尽全力的努力了等待结果。而我现在,啥都没做就在等结果,不用等啊!没结果。

  2018年,坚持是主题词。只要每天都按要求完成了自己的计划,就会越来越好。慢慢积淀。后来一切都好的前提是现在用心,尽心,干劲十足的努力。加油吧!少年!(图片来源于微博)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年的年目标制定好了,重点是三个期待,分别是申请AICI CIC认证国际形象顾问资质,研发一门招牌课《职场衣...
    北方荣荣阅读 204评论 0 3
  • 幸福是什么? 人生幸福四件事儿:一是睡在自家床上,二是吃父母做的菜,三是听爱人讲情话,四是跟孩子做游戏,林语堂先生...
    蒋双双阅读 44评论 0 1
  • “我叫叶林,你们还想让我说几遍!才不是什么逃婚的大小姐呢”!明明刚刚还在天文学院的大门口,怎么现在就到这个鬼地方...
    天天向上WWX阅读 41评论 0 0
  • 樱木的搞怪天赋是出了名的,较为让人记忆深刻的就是误以为海南的阿牧是大学生,帝王牧最大的弱点可能就是受不了别人调侃自...
    80后的灌篮高手阅读 965评论 0 0