从明天起做一个精致的姑娘

来异乡一年半了,还是有很多不适应的地方,不知道为什么,这里的生活似乎一直和自己的有些格格不入,我以为我会喜欢这座城市的,就像喜欢四川的大凉山,和孩子们在一起的时候,即使很冷,还没有电也不会觉得难捱,心总是暖的;就像爱帕米尔高原那一望无际的风景,也像爱大研古城四季悠扬的丽江小调……

这段时间被大家疯狂吐槽,“你看你土成这样,谁还会要你?”,从高中到大学,再到如今,好像每一个见到我的人说的最多的一句话就是,你怎么还是那样儿?一点没变,或许很多人心中正默默补上一句,还是那么土。

时尚、美丽,好像一直离我很遥远,以前的自己不以为然,把“土”当作是褒义词,纯天然无添加,没人喜欢那是他们眼神不好;现在慢慢发现自己还真的土的掉渣。

我听过的最伤感的话是“你这种女人,没人会要的”,不过反过来想,好像还真是,不爱自己何以被人爱?

前两天一个朋友跟他女友闹矛盾,原因是女朋友过生日要求他用26个50、20和10元折成26个桃心放在玫瑰花里,朋友说不是给不起,而是给不了,依旧定了2000多的定制人像雕塑,但女友还是不开心,朋友问我给如何处理,当时跳出我脑子里的词,竟是“太作了”。

想比于朋友,我感觉自己从没恋爱过,朋友每个月都要给女友送花,而且每个月送的还都必须不一样,他女友喜欢刷抖音,在抖音上看到别人家男友怎样怎样,就一定要要求我朋友也那样做,朋友也都一一答应了,只是这一次,朋友跑了很多个商店,都没有换够零钱,实在是无法赶在女友生日之前,送上这份惊喜。

朋友在跟我说这些的时候,我的眼眶逐渐湿润了,爱情到底应该是什么样子才算是完美?这些都不得而知,只是我突然想到许多年前,有人告诉我说,爱作的女生在爱情中往往都会是幸福的。

“作”是为了让对方更加在乎,就像许多年前的一部影视作品《撒娇女人最好命》,现实也果真如此,我所理解的“作”是一种适度,适当的提醒对方自己的存在,适当的给他一些随时会失去你的压力,太过安稳,对方似乎太过放心,也就不值得为你付出了,因为不管怎样,你都会在那里等他。

“作”也是需要前提条件的,首先你得有资本“作”,那么什么是资本呢?我认为许多女孩子都应该好好的爱自己,精心的呵护自己。

下午讲完课,一个人走过了繁华的路口,看着形形色色的人,突然发现了一个很有趣的现象,许多身边有男生陪伴的女生,都会化妆,穿着也都会比其他人要好看许多,而那些独自出行的女生往往打扮的很普通,总是低着头;那些精致的女生往往容易获得幸福。

很多人喜欢用“精致”形容这样一类女生,比如韩雪,很早之前一档综艺,在那儿了解到韩雪化妆竟然都要用放大镜,她的精致不仅仅在于对待自己的妆容,更在于对于自己的生活,每天早上七点之前必须起床,洗漱期间便开始了英语的练习,紧接着是读书学习,做运动,每天晚上休息时一定要以书为伴的,她大概就是那种闪闪发光的女孩吧!

“精致”是一种生活状态,很多女生都说自己不急着找对象,也不屑于谈恋爱,所以也不需要刻意的去打扮,其实很多时候,我们往往弄错了生活的真谛,我们是活给自己看的,而不是别人。

所以精致的生活不是为了让别人赏心悦目,而是让自己觉得美好,幸福!所以,加油吧,做一个精致的姑娘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭...
    一株行走的小草阅读 29评论 0 0
  • 文艺女青年自自然然,安静得如一泓小溪,清澈得如一轮圆月。她们像开在山里的深谷幽兰,不做作不张扬,恬然看云卷云舒。文...
    沐儿阅读 16,611评论 492 520
  • 在\item后面是有一个自选的[]的,里面可以自定义标签,若不自定义,应该是数字。 自定义成“大写字母”的效果如下...
    胜负55开阅读 365评论 0 0
  • 前日逛简书时,发现陆陆续续有简友发文吐槽文章被抄袭,我一时丧心病狂,打开了百度浏览器,输入一篇曾在微信公众平台发布...
    尹竹攸阅读 372评论 0 1
  • 时间过的好快,就2018年了,今天忽然想写日记了,刚刚还想着写什么,现在却不知道谢什么了,我好像喜欢上一个男生了,...
    guoguoguoguoguo阅读 21评论 0 0