认清现实

他不主动跟你聊天,只是因为你的魅力还不够,不是因为他很忙

你要相信,一个很在乎你的人,是可以放下手中的一切,问你一声好的。而那些需要你主动找他才会有音讯的人,大多不是因为很忙,而是因为不在乎,你就是那个可有可无的存在。

最近,身边有个女孩子,有个特别喜欢的男孩子,两个人也互相聊过天,女孩甚至表示过喜欢,男孩子没有回应,而后就是半个月的不联系。女孩子认为这是不好意思表达,其实,这只是不想表达罢了。他连在虚拟空间里都不愿意表达,那么,可想而知,在现实生活中,他也是不愿意去表达的,甚至说,他根本就不喜欢这个女孩子。如果说,他很喜欢这个女孩子,他不会等着女孩子主动表示,而自己却闷不做声。那个女孩子最多只是可有可无的存在罢了!

不用时刻关注他的动态,顺其自然

你以为,喜欢就是时刻关注他的动态,时刻了解他的行踪。其实,这只会事半功倍,落得个两手空空。

不管是情侣也好,还是暧昧期也罢,都需要彼此保持独立的人格,该干什么就干什么,不用过于在意对方的眼神,过于在意对方的想法(注意:强调的是过于),因为太过于的在意,换来的也许只有对方的离去,同时也失去一个你自己。

朋友小Q开学时谈了个男朋友,天天语音聊天,没有无线就用流量聊着,耗费了大把时间,甚至在睡觉前都不忘聊上两句,强忍着睡意。

这就是过于在意了吧,那么,她换来了什么呢?我想,换来的除了第二天的黑眼圈,还有就是整个青春的耗费吧。

趁着年轻,努力提升自己

年轻真的很短暂,没有你我想象中那么长,而且,人的记忆力也会随着年龄的增长而衰退,那么,好好利用这年轻的光阴就显得弥足珍贵。

一段好的感情很重要,可以在我们未来的岁月里记住那可爱又疯狂的青春。一段好的感情,同时也可以提升自己,两个人的共同进去,而不是共同沦陷。因此,好的选择有时候比坚持来的更为重要,懂得选择,才能把握青春,才能做到青春不悔!

我不由想到了身边的一位姐姐,她小巧玲珑,高中选的是物化班,进入大学,选择的是土木工程,这样的一个专业,男孩子多过女孩子,班上为数不多的女孩子自然都成了熊猫,追求她的男孩子自然也很多。可是,姐姐的目标是潜力股,就着这个目标,她放弃了很多家境优越的男孩子,选择了徐州的一个小伙子。因为小伙子节俭,两个人的很多活动地点都是在图书馆,成天的与书本打交道,这也促成了两个理科生爱看文学作品的好习惯。而后,两个人一起考研,一起找工作。前几天了解到,两个人一起找了份工作,月薪过万。要知道,作为一个刚毕业的学生,能找到这样的工作着实不易,这也是两人努力的结果。没有当初义无反顾的选择,何来所谓不悔的青春!

要相信,你优秀了,身边也同样会聚集一群优秀的人

人以类聚,物以群分。倘若自己足够优秀,那么,身边优秀的人还会少吗?当然,这就要求我们自己足够优秀,然后,学会展示自己。

一个优秀的人,是不会害怕在别人面前展现的,就好比,给你10道10以内的加减乘除,你能够快速正确的回答出来一样,这就是自信的积累。只有点滴积累,自信才能无处不在。

每个人的骨子里都会存在某一处短板,而这一处短板就是你不自信的根源,那么,要想自信,势必就要克服短板,直面短板,甚至说,把这块短板发张成你的优势,这样的你,还能够畏首畏尾吗?还能够不自信吗?答案可想而知了。

因此,学着优秀吧,把自己的潜能发挥到最大,把自己的短板尽可能的减少,也尽可能的让这些短板成为一种优势,那么,你不自信的理由是不是越来越少?而你,也没有了不自信的依托。

推荐阅读更多精彩内容