杂事

看着老大摆在桌面上不收拾的学习用品,我内心抓狂,如果她在身边肯定忍不住会去说一下的,心情好会温柔提醒,心情不好就是吼了。

然而我自己同样不会收拾东西啊,又怎么可能让孩子学会收拾东西呢,我自己做不到的怎么去要求她呢,这些都是知道的,但是莫名地就是会上火。


单位需要的照片,图省事在网上打印,结果这么多年没有出现过的情况这次遇到了,等待了很久的时间才拿到相片,没想到的是尺寸有搞错,还得再打印,想拿到家附近的店子打印,结果那家打印过的相片馆没了,搞到星期一还是得在网上打印,又说周三必须要,想着回家大邻居家打打应急,结果拷相片的U盘没带……

啊!怎么回事啊!

挫败感,因为这样的小事而产生了挫败感。

难受。


和自己妈和婆婆相处都无比痛苦,不想跟陌生人相处了。

不管我做什么,都被觉得做得不好,不管我做什么,都会觉得我嫌弃她做得不好。

不够好,不够好,不够好,不够好,不够好。


搞笑。写到这里突然去拿手机给爸爸打了一个电话,一年多没有联系,突然想起打电话了,之前有好几次想过要打,可是又觉得打了没什么可说的,最后一次打过去被拒接了还是无人接听,忘了,直到现在,刚刚打了通了话。

才知道爸爸也做过了手术,骨质增生,脚部的,在医院里躺了两个月。现在正在陪弟弟学围棋。


今天好烦躁!回到家看到妈妈抱着老二,旁边坐着看电视的老大。

妈妈在我家,我总有一种莫名的冲劲,要冲出来的情绪,我想拉着她冲着大吼……你怎么可以这样,你怎么可以这样,……

你为什么不把我搞死在你肚子里,我根本不想出来,你为什么要把我生出来,我最恨的就是被你生出来。


怎么办?怎么办?

这么乱七八糟的,怎么办?

一个人带娃,怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/时光不问赶路人33 此时此刻,我正坐在兼职的学堂里面,盯着学生写作业,刚刚看了舍友小C的简书,既感动又幸福,我...
    时光不问赶路人33阅读 191评论 7 6
  • 午后炽热的阳光凶猛地灼烤着屋顶的瓦砾,一块块暗红的瓦片被晒得发烫,我甚至能够看到它们冒着白烟。 人们常说什么午后是...
    柔蹄钝爪阅读 287评论 0 0
  • 说起来,我好像已经失掉了很多童年的记忆。现在还有印象的那些有趣的或者后悔的片段,似乎都是在有了妹妹之后。比如,...
    无边的蓝海阅读 345评论 0 0
  • 时间在你慢慢盘算着的日子里,四季轮回,这不转眼就到了冬季,一年又快过完了。 冬日,不出太阳的日子好像比天晴时多一些...
    薇薇薛阅读 56评论 0 1
  • [UIView performWithoutAnimation:^{ [self.coll...
    梁苏珍阅读 1,790评论 0 0
  • 刚刚吃了午饭上来,写着最后的论文,也快结束了,等着导师联系我去改卷子,这段日子真是好忙,鸡飞狗跳的。现在只希望尽...
    倚马看落日阅读 78评论 0 0
  • Verilog的赋值语句主要包括以下四种:按照赋值的强度顺序分别为”force”>”procedural bloc...