那就这样吧

    今天的天气还好吧,已经过了立冬了,却依然是秋天的感觉,办公室里一不小心空调忘记关了,被领导稍微“提点”了一下,莫名觉得自己就是一个小喽啰,做事不周全,有点小沮丧。

  加上上个月工资一共发了不小数目的资金,给了父母几千,在微博圈小晒了一下。就引来了几番评论,无非就是抱怨自己穷,实则不是的意思。而对方,曾是我最喜欢的人。

  我不知道这样的话听起来真的很刺耳,就好像在万人推你倒的时候,那里面有一个你曾经在乎的人。或许是我对他的态度变了,或许是他一直都是这样,是我现在更理性了,我还记得若干年前,我也是他最热情的粉丝。

那就这样吧,何必去斤斤计较呢,不理解你的人,就让他不理解吧。没什么大不了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尽管结局不够圆满,仍不可否认曾经岁月里有过的你侬我侬。我们不过都是这凡尘俗世间的孤单灵魂,因命运的一次偶然安排而同...
    摘月亮阅读 231评论 2 12
  • 一 我睁开眼睛,看着周围荒芜的景色。浑身酸疼,因为长时间趴在手臂上睡觉,眼球的血液循环有些不通畅,睁眼的时候有一瞬...
    哲面阅读 1,871评论 0 11
  • 袁耀华租了三年的房子不打算再继续租下去了,他有许多行李需要人帮忙收拾。 恰巧我上班的地方离他比较近,就叫上了我。 ...
    乔诗伟阅读 686评论 4 14
  • 坐在回家的火车上,看着窗外自己若有若无的投影,茫然。 回想这半年发生的事情,好像有什么改变了,但又好像没变。 头一...
    鱼日阅读 31评论 0 0
  • 人生向外打破是压力, 向内打破是成长! 生命的蜕变是向内看, 当我们开始沉思就是向内的旅程! 外在没有别人, 一切...
    禅艺人生阅读 56评论 0 1