开学第一课

字数 495阅读 12

开学典礼后,就是正式开学的第一课。我已经忘记了具体的上课内容,但我清晰地记得“小魔头F”的闪亮出场。

这是一个气氛有些尴尬的故事。

应该是在孩子们做自我介绍的时候,学生F突然走近讲台,在我的面前站住了。

那个时候,我还是一个完全没有经验,非常温柔和有爱的老师。我非常认真地问他:“小朋友F,你怎么了?”

但他没有搭理我,反而大摇大摆地走上讲台。站在我的身边,将两只手叉在腰间,就面朝大家,做了个鬼脸,引得全班哄堂大笑。

“请F小朋友回到位置上。”一年级的时候我都是以小朋友称他们。

又是没有搭理我,他就像走台步似的在讲台上走来走去。

“你到底要干什么?”我那时候的脾气真是好得不得了。

置若罔闻。

我实在是受不了了,我一把抓起他的手,想要把他带回座位。但他挣开了,两手交叉在胸前,立在讲台上就不动了,还冒出了“哼”的字眼。

“哼?!”不遵守班规班纪,你还有资格了?我再次抓起他的手,想以有力的动作将他带回座位。

但这F开始嚎啕大哭,双脚不离地,硬生生把自己“拖”到地上,嘴里还大喊“我要妈妈,我要妈妈!”

在他哭泣之余,力气少了一些,我还是把他拉到了他的座位上。

这就是本班的开学第一课。惊不惊喜?意不意外?

还有更惊喜的呢。

推荐阅读更多精彩内容