你不能没有激情与勇气

头晕到天旋地转,去医院检查出颈椎病。加上今年年初确诊的甲状腺功能减退,年仅24岁我终于在身心俱疲的状态下向单位请了长假,所谓长假,也就是辞职前的缓冲期。当然也不仅仅是因为生病,这个世界上身残志坚的人太多了,这点病痛不是击垮我的利刃,而是压死骆驼的最后一根稻草。

我向来不是一个果断又勇敢的人。

参加工作的这两年,工作带给我的成就感仅仅停留在前三个月。周围的同事和手头的工作最大的区别在于,前者越熟悉其可怕之处越了然于心,后者越熟悉其带来的乐趣越消失殆尽。比起重复、枯燥又看不到尽头的工作,职场的应酬,同事的机关算尽更让我力不从心。早早就明白这样一份既不能给我带来安全感又不能给我带来成就感的工作是迟早要放弃的,可我任然没有勇气就这么放弃。我想象不到自己除了现在的工作还能做什么?还会做什么?所以整天怀着对现状的不满和对改变现状的恐惧,惴惴不安地浪费着青春。

一件事,只有去做了才知道难不难。

工作交接的很仓促,直到真正离开我都没有实感。没有恐惧没有不安,只有一丝庆幸。没有直接请辞而是请长假,给彼此一个缓冲的时间应该是这个行业对我的优待吧,当然我会抓好这个机会给自己一个全新的人生。很多朋友都会问我真的要放弃这样一份事业单位的工作,放弃离首都最近的直辖市的户口,放弃大城市的繁华而回到家乡的小城市吗?我的回答一直都是“yes”。从大学开始整整6年独自漂泊在外,开心的事没人分享,伤心的事无处诉说,说不孤独那是假的。我是个欲望值很低的人,外在的繁花似锦在我心里大抵没有家里饭桌上升起的白雾更有诱惑力吧。

多年以后,我定会为现在不计一切勇敢改变的自己而自豪。希望到那时,我们任然有梦想,有远方。深夜饮酒,杯子碰到一起都是勇气与激情碰撞的声音。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 123,032评论 15 534
  • 《产品日思录》是我个人公众号上每天更新的系列文章,记录了我在做产品过程中的思考、总结、经验积累,也希望在这里和简书...
    s2dongman申悦阅读 171评论 1 1
  • 简单好,还是复杂好? 我们是应该多经历一些爱情好,还是少经历一些爱情好? 我们是多一些生活经历好,还是选择简单...
    张小橘阅读 94评论 0 2
  • 简单,简单……怎么不简单?一看就会 这是人们经常说的一句话,难道真的那么简单吗? 我感觉不是的,就...
    summerwhatever阅读 32评论 3 9
  • 什么是远程推送通知: 顾名思义就是从远程服务器推送到客户端的通知.远程推送服务,又称为 APNs(Apple Pu...
    MONKEY小巧阅读 286评论 4 6