众筹项目请先思考的问题之二集:

每一个众筹创业者在前期考虑几个方面。

第一:选人、管人。否则会有不少人在团队出现处理问题的偏差,甚至可能带来负面影响。如果是最主要合伙成员或者创始人之一在公司里属于“超级负能量”或这个“负能量”带出来一群“负能量”,把众筹的资金很快折腾掉。很多众筹项目中的成员每一个人都很优秀,但也许会出现谁也不服谁,甚至私底下互相竞争,时间久是会让企业或者项目付出惨重的代价。

     第二:企业文化与团队精神。一个管理完善的公司想实现高速增长,是需要建立企业文化与快速沟通落地的主旋律。而这样的文化和团队里绝对不可能充满浪漫气息且一团和气,相反它需要自律和公约。

第三:主要合伙人的表态对产品研发前期与产品后期发展的关键影响,同样一句话,同样发表自己的看法,很容易影响整体产品的方向或者好与坏。所以特别注意表达的方式和意见的收集问题。

第四:不吸纳不切实际的虚荣做法的人,这样的人都期待成功就在眼前,根本不喜欢脚踏实地先做。导致很多时机和时间的浪费。每一个创业都是很难的?因此每一个众筹团队都要团结一致执行的精神,调整好心态好状态,找到好人才好人脉,一步步把项目成立发展中的坎坎坷坷跨过去,最终才有可能把众筹项目做成功。

推荐阅读更多精彩内容