你打赢了价格的心理战了吗

你走在大街上,北风呼呼那个吹。冷气像蚂蚁一样从衣袖、裤腿爬进来,你赶紧裹紧了衣服。但是你还是感觉到寒气逼人。旁边有一家衣服店,你走了进去。店员走了过来,热情地向你打招呼。你看见了一件喜欢的衣服,但看了它的价格之后,心里面五味杂陈。这个场景是不是好熟悉呀,不知你买了那件衣服了吗?

价格就像是一座山,一条鸿沟,让你进退两难。但是如果你对商家的价格策略有所了解,那么你就不会对价格感到困惑了。关于商家的价格策略,有以下几种吧。

第一种情况是商品明码标价,你就知道了它是商家的最高价值。

你需要就买,没有讨价还价的余地,这叫姜太公钓鱼,愿者上钩。

大部分商品货真价实,但是也有一些商品滥竽充数,你咬了鱼钩,就等于任商家宰割。

第二种情况就是标的虚价,商家让你有讨价还价的余地。

在你买它之前,你的心目中,己经有一个期望的价格。

于是你跟商家说出自己期望的价格,

商家考虑了一下,说可以,你买下了。很明显,你出的价格正中商家下怀。

砍价厉害一点的,会先砍一半,看商家的反映。

如果他说加一点,说明商品的价值可能在中间线附近。

如果商家满脸愠色,则你出的价可能低于商品的成本。

如果你出了一个价,商家犹豫不决。

当你淮备走时,商家立即妥协,说明商家只好赚一点算一点。

但有一种可能,那就是商家在跟你玩欲擒故纵的游戏,小心上当呀。

第三种情况是商品标了价格,但可以享受折扣。

你看了一下价格,简直高得离谱,四位数之上。

价格这么高,应该是奢侈品吧。

但商家告诉你折扣后低于四位数,你又犯迷糊了。

你肯定不想错过一件价值不菲的商品,却因为折扣使你难以取舍。

最终结果是你付了钱,买下了那个商品。

第四种情况是商品可以免费使用一段时间,再付款或者付款再试用。

商家承诺你如果不喜欢,可以退货。

很多人乐意试用,以为送上门的东西,白用还不用。

这一用,就出问题了。

用了再退,好像不太好。

退货太麻烦了,干脆买下。

结果你又买下了。

哈哈,我们总是上当呀,但这就是生活吧。价格像弹簧,你弱它就强。而我们就是约束它们的力量。

要么做一头狮子,吓得它不敢抬头;要么做一只羔羊,就随它肆意伸展。

当我付完款,从店里走出来后,我打开购物袋,看了一下刚买的商品,猛地发现商品和价格站在天平的两端,摇摇晃晃……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.10.06 星期六 晴 今天继续休班,早晨起的晚点儿,吃过早饭,让李云哲补补昨天的阅读笔...
    李云哲妈妈阅读 3评论 0 0
  • 鸿雁南来又重阳,秋风一曲山河凉。 挥手冲天香阵起,杀尽百花菊独黄。
    黄炬的分享阅读 19评论 0 0
  • 一条长街,串串竹编红灯笼。是夜,当灯里的红紫光影映射在老屋檐角上的麒麟雕纹时,石板上传来接踵的木屐敲击声。只见各色...
    feiyayou阅读 13评论 0 0
  • 这个词语想了很久,一直不愿意动笔。原因是,我对美国证券法不太了解,而且证券法枯燥,我也不愿意去了解。 怕啥来啥。最...
    鱼子酱阅读 4,203评论 3 6
  • 8月9日 周四 晴 亲爱的宝贝,你早早地就醒了,感觉你跟妈妈的作息时间越来越一致了。“美柚孕期”上显示...
    每天有惊喜阅读 70评论 0 0