感赏“智慧妈妈在成长”之四十一

动儿在家休息了二个多月,除了游戏,思考了很多问题,人也成熟了很多。

这次跟小华姨帮忙庙会展示活动,在跟小华姨相处的二天里,小华姨给了非常好的反馈,也给妈妈提了一些中肯的建议。

小华姨和她的朋友同事对动儿的评价都非常高。动儿有礼貌,招人喜欢,还非常愿意帮大家做事情。小华姨的朋友们也都非常喜欢动动。小华姨把动动当朋友一样相处,有小华姨的朋友还以为动动是小华姨的弟弟,动动也乐得跟小华姨以姐弟相称。

动动喜欢小华姨跟他相处的方式。有什么说什么,有时小华姨一句话没说完,动动就明白小华姨的意思;动动问小华姨问题时,小华姨说出来的东西,动动不喜欢,就会跟小华姨说,换个说法,小华姨就换成动动想要的答案。动动认为妈妈喜欢把简单问题复杂化,说话太复杂,还有举例跟小华姨说明了呢。这恐怕就是动动不愿意跟妈妈多说的理由吧?!妈妈很想知道动儿都列举了哪些例子。明天约小华姨喝咖啡,好好聊聊,这可是帮助妈妈发现自身问题的好机会。

动儿跟小华姨之间聊了很多话题,比如,有关非物质文化遗产的商业价值问题,动动有他自己的见解,视角与小华姨完全不同,但也很有道理。动动对自己的人生也有自己的想法,想法背后的理由和分析也很令小华姨吃惊。妈妈也很想知道哦!妈妈还很苦恼为什么动儿不肯跟妈妈分享?!看来是,妈妈的频道还没有调对。

小华姨觉得动动像大人一样懂事,真当刮目相看。中午,小华姨请动动吃饭,小华姨打算看动动喜欢吃什么,就随动动的口味,而动动坚持照顾小华姨的口味,说,你爱吃啥,我陪你吃啥。动动还邀请小华姨周一晚上来家里吃饭,要亲自给小华姨做好吃的。动儿懂得礼尚往来耶!动动要下厨了,妈妈好期待哦!还有一点儿,妈妈非常感动,动动要招待小姨都不跟妈妈商量,动动有自己当家作主的感觉哦!

动儿今天出门没带手机,看来是真的喜欢跟小华姨相处。动儿出门以后,妈妈把房间和书桌帮忙整理了一下,动动回来后,在电脑桌前一眼没看到鼠标,正准备急妈妈,就发现了鼠标。转脸很绅士地跟妈妈说,我误解你了!误解什么,妈妈也不知道。

江南行回来后,动儿把妈妈这个QQ好友拉黑了,不收妈妈发的信息。昨天,妈妈向动动发出了访问申请,动动接受了,耶!谢谢宝贝!

感赏动儿有这么多闪光点!感赏动儿发现自己错误就立马改正!感赏自己创造机会发掘动儿的优秀品质和可爱之处!

推荐阅读更多精彩内容