感赏“智慧妈妈在成长”之五十五

说说这几天,妈妈和动儿的进步。

周一(0717)下午,动儿学校开家长会。家长会之前,动动给妈妈电话,问妈妈在做什么,妈妈回应准备开家长会,随后动儿就把电话挂断了。妈妈回拨被拒绝,随后,动儿短信过来,说五点之后回来。之前妈妈跟动儿说起学校的事儿时,动动不要听,后来说随便你怎样,别在让我知道就好。下午回来时,动动已经在家了,给自己点了或是买了一堆的外卖。晚上,小华姨来家里吃饭,动动的情绪有些缓和了。聊天时,小华姨说,妈妈跟动儿交流的状态,不自然,有些夹生,妈妈也有这个感觉,也给了妈妈一些启发。

动动学校考完试以后,动动就会时不时地出去跟同学玩,也有同学到家里玩。首播那天,动动开始在家里招待朋友。第二天,动动下午出去玩了之后,要把同学带来家,得知妈妈在家时,客气地请妈妈去做点自己的事情,比如,游泳、买东西什么的,其实就是希望妈妈别在家。妈妈很爽快地答应了,在楼下的小花园里消磨了近三个小时。

周二(0718)下午,妈妈回家时,碰上有同学在家里玩,动儿有点儿小尴尬,因为之前没跟妈妈打招呼。妈妈表现得倒是很自然,没去打扰,只是在同学离开时打了招呼。

周四,动儿跟妈妈申请了200元线下活动经费,其实是用来买暴雪游戏产品。

周五下午,动儿申请妈妈回避,有同学要来家里玩。妈妈回应,妈妈下午需要写东西,要不妈妈躲到书房里不出来好吗?动动想了想,回应到,你还是正常吧。后来,动儿跟同学一起出去了,之后打电话回来告诉妈妈晚上不回来吃饭了,说,吃饭是AA制,希望妈妈能给100元的经费,妈妈痛快地答应了,接着跟动儿说,妈妈觉得你最近申请的经费,超出了妈妈合理的预算。动动平静地回应到,知道了。

周六下午,又有同学到家里来,同学已经上楼了,动动才告诉妈妈,妈妈赶忙整理了一下妆容。之后,在争得动动的同意后,妈妈开始做饭招待同学。后来,同学没在家里吃饭就回去了。

到家里来玩的同学,大都是不太爱学习的,有一个是小学的同班同学,小学时老师和家长就给他吃小灶,只要他上课不影响其他同学,干什么都行,不用写作业。

这段时间,妈妈也是按照动动的作息,给动儿准备早餐和正餐,动动的胃口好像大些了,吃过饭,都能把没吃完的饭菜,板板整整地收到冰箱里。大部分时候,也能做到睡前关灯。动动每次出去的时候,妈妈总要问什么时候回来,动动一贯回应不知道,但动动每次都比妈妈预计的时间回来得早。

昨天午休时,躺在床上,对动儿说,妈妈想要手机......,动儿问了手机在哪儿。(没有行动。)

过了一会儿。

妈妈:我想要手机...(动动起身去拿手机。)

动动:我想问个事儿?

妈妈:好的。

动动:能不能再懒一点儿?!(动动把手机递给妈妈。)

妈妈:能。谢谢宝贝!

感赏动动和妈妈彼此越来越接纳对方了!

推荐阅读更多精彩内容