成都博物馆| 敦煌飞天,免费的不一定不好哦!

 成都博物馆关于丝绸之路的展览免费对外开放,内心仍旧是激动不已。听说参展文物都是一级文物,足足有五层哦!

前几天在地铁上看见敦煌来到成都博物馆啦!很激动,立即在虫部落里搜寻了一大把相关信息,并立下宏伟志愿一定要去看飞天女神 。
2017年1月8日,我如愿以偿的一个人背着背包拿着去了天府广场旁边的成都博物馆,因为去的早,当时人还不多,我拿着身份证去领票回来,排队进馆时间刚好。说实话,这是我第一次去成都博物馆,建筑宏伟大气,设施也非常智能、科技。
首先,入馆就可以看见指示牌非常醒目的指示牌立在门口前方,跟着指示牌上面的介绍,便知道可以通过公众号里面的微信语音介绍观赏古物。然后,同层楼有印章,我当时看见很多游客拿着印章本在哪里留下他们的印记。印章后面是相关纪念品出售点。

从-1楼层开始参观。偶还很不要脸的自撇了一张(捂脸!)


自撇照

入门便是敦煌富有民族特色的壁画展,以及敦煌早期古建筑物品,每片砖瓦上面都有艺术展示。
懒人分界线!!!!!(此刻恨不得抢一个照相机,多图预警!!!!!)

敦煌像转

接着就是满目个式充满特色又色彩纷呈得壁画。

受难的释迦牟尼
慈眉善目的释迦牟尼,飞天映衬
都督夫人礼佛图

我非常喜欢这幅壁画,前方无论从身材或者服饰最醒目的便是都督夫人,依次是她两个女儿女十一娘和女十三娘,然后是九名穿着男装的婢女,等级观念一眼可见。


水月观音

这幅头戴菩萨冠,身披缨络,引来了很多小朋友的驻足,临摹。


一群可爱的小朋友
从左至右胡人、吐蕃人、汉人牵驼佣

之前一直不知道是这样牵骆驼的。

观无量寿经变

结合其中的故事来看会更有意思哦!等了很久,迟迟不见这对母子离去,只能将他们纳入镜头了,蛮有感的。

陶庭院

很有感觉,选了很多角度。

蜀船红锦重

将船的三分之二与壁画结合,很真实,效果非常棒;我尝试用黑白处理,也很棒。

追溯锦官城

科技感非常强,看着很带劲。

宝墩古城品字形建筑

第一眼有种杜甫草堂的感觉!!!

额...其实我已经很累了,踩着高跟鞋接连逛两层,双手不停的各种狂拍,想着还有四层没看,我就受不了,本想放弃。一听旁边两人爱好者闲谈,这次的文物都是一级文物,并且参展文物数量几多;我不淡定了,一级文物?机会难得?关闭的照相机又被打开,开启狂拍模式。


陶狗

萌萌哒!简直不能忍受憨厚的可爱表情。

木梳 战国时期

这么小,实在是不知正确打开的方式。

发钗

感觉就像拍古装大戏,神器集合。

爵 商代

古物怎能少了这个东西呢!

青铜人头像 三星堆

压轴大物,第一眼看见它就忍不住热ji泪dong盈wan眶fen,在书本上看见的东西,突然出现在眼前,这感觉就像小弟看见高高在上的大神,酸爽无比。

飞天女神

美女总是到哪都受欢迎。

最后,送福利!!!送福利!!!送福利!!!
观展须知(敲黑板)
展览时间:2016年12月27日——2017年4月10日
展览地点:中国•成都•成都博物馆(天府广场西侧)
参展条件:身份证、学生证、士官证等只要能证明身份的证明都行。
开放时间:周二至周日 9:00-17:00 (每天10:00、14:00 免费讲解)
温馨提示:每周一全天闭馆整修(国家法定假日除外),参观免费

推荐阅读更多精彩内容

  • 《名山——作为思想史的早期中国博物馆史》 向建国前博物馆传统建树的名山大川致敬 从华洋杂处的清代后期算起,到抗日战...
    91676d54f3a0阅读 1,220评论 0 6
  • 5月18日是国际博物馆日。法国的卢浮宫、英国的大不列颠博物馆(大英博物馆)、美国的大都会博物馆、俄罗斯的埃米塔什博...
    丫头317阅读 968评论 2 9
  • 现在不知道什么是放假,亦或许是放假或不放假好像没什么区别,身体上的放松貌似起不了什么作用。精神上的解放才是真正的休...
    一个意外的结尾阅读 18评论 0 0
  • 前几天,坐了三个多小时的汽车,跑到了另一个城市,见了好久不见的大学好友。她也是我的大学室友,一起住了四年,彼此的脾...
    soltsolt阅读 47评论 0 1
  • 已时至深秋,前几日阴雨连连的天气今终停了。天似乎放晴,却也不是本该秋日里的天高云淡,即使这样,也好过那铅色的...
    傅清明阅读 170评论 3 3