如何加入正式群?【思考和总结】

思考为什么

一,为什么会区分出预备群和正式群?

【思考】

我觉得猫叔区分出正式群和预备群,一定是有他的原因的。细想一下,我们进预备群之前,首先是要满足招人的要求,然后要回答各种问题,最后猫叔那边还要进行审核之后,我们才能进预备群。再之后进入正式群也需要审核。这说明了猫叔招人十分严格,要经过不断的筛选,最后符合要求的才能进正式群。我觉得,猫叔之所以这么做,也是为了保证正式群的质量。只有群友对了,才能有一个好的环境,所以猫叔严格把关,这也是为了让我们在进去正式群时,能够拥有一个更好的环境,能够更快速成长

【总结】

1,给觉得不适合的朋友一个退出的机会
2,给群友们一个缓冲期来适应,了解小灶群
3,小助手们通过我们在预备群的这段时间,能够更全面和深刻地了解我们,判断我们是否真正满足要求
4,再一次筛选保证正式群的质量
自己想要什么

二,问一问自己,为什么想加入正式群?

【思考】

我记得在进预备群之前,奕晴问过我们一个问题---你觉得小灶群能让你收获到什么?

我想,我们加入小灶群的原因,就是想要收获到自己当初所回答的那些想法吧!而加入小灶群的原因,又几乎等同于加入正式群的原因。因为在我眼里,其实预备群和正式群的区别不大,都是猫叔的小灶群呢!进来的基本都是优秀和有上进心的小伙伴!只是能进去正式群也是一种很好的鼓励吧!说明自己真的符合了猫叔的要求,也能够待得更久,这么一想,就很开心又超级有动力呢!

所以,我觉得在预备群里待了一段时间之后,再回头仔细思考一下当初奕晴问我们的这个问题,然后再回答一遍,可以让我们更清楚自己想要什么,不想要什么。这也让我们对于如何加入正式群这个问题,更清楚应该怎么做

【总结】

1,想要结识更多优秀的人,增加见识,开阔眼界
2,小灶群里都是努力且优秀的人,一言一行都能给人带来积极影响,能够鞭策自己,激励自己
3,想要见到猫叔跟猫叔一起剽悍成长•【重点】
4,想要变成一个更好的自己
如何去做

三,如何才能加入正式群?

【思考】

这第三点对于很多群友来说估计是一个重点,当然,也是进入正式群的重中之重。需要强调的是,这些只是我个人的想法,不是猫叔真正的的规定,大家不要误会了----不过还是值得大家借鉴和吸收的,因为我确实这么做了,也确实在第一次时就通过了考核。

【总结】

1,持续输出或参与的能力

【具体】从4月算,我们在群里会呆上至少8个月。这么长的时间,如果我们不能持续参与或者输出的话,有两个方面的弊处。一,自己方面。自身不能获得收获。不管是知识方面的,还是习惯方面的,又或者是互动方面的,都很难收获到什么。二,小灶群方面。不能为小灶群带来价值。我们加入了小灶群,尽量要想到,不是“我”一个人的事,而是“我们”一群人的事。如果我只是一个“潜水党”,对于“我们”群友来说,根本不能提供价值。同样,如果我们人人都是潜水党,那么就没有人分享互动了,小灶群最大的价值就会消失。我相信不仅是小助手,包括我们自己,也希望群里的伙伴们都不是潜水党。所以,我觉得加入正式群,第一个重要的点就是持续输出或分享的能力。

【应用】每天至少保证晨读和今日话题的分享。如果有事耽搁,第二天要尽快补上。

2,认真踏实地做好每一件小事,一步步成长

【具体】还记得猫叔反复强调的一个点,在莫凡前辈的文章里也强调过,那就是----慢慢来,就是最快的。用认真的态度踏实地做好每一件小事,比如晨读分享时,这一次讲得很啰嗦,下一次试着简洁一些,每次做好一件小事。而我们不断的实践中,自己也能够快速成长收获到了自己想要的东西,还给群友们榜样。这正是猫叔所希望的,也是对我们大有帮助的。

【应用】做好每一件小事,每天进步一点点,多多总结和回顾,看到自己的成长

3,互动与分享

【具体】这是一个很大的重点。我相信大家来到小灶群,绝不是想要自己独自一人奋战,而是想要一群人一起努力,互相帮助,在集体中获得进步。那么,这也需要我们每一个人的努力。如果我们每个人都这么做了,那么,我们这个群就会是我们所希望看到的模样,认真,努力,活跃,友好,相互鼓励,热爱分享,一同成长。我相信加入正式群,是需要这样的条件的。因为这是我们每个人的期望。

【应用】1,多多参与互动,互帮互助。2,关照新人。3,多多分享自己的成果,方便群友。

4,我能为群里做些什么?------能力不够,责任“凑” (来自莫凡)

【具体】这是我读了莫凡的文章后,最有体会的一点。因为,刚进群,群里都是大神牛人,觉得自己实在太普通太不起眼了。但是莫凡前辈说,能力不够,责任“凑”。虽然我们能比不上大神,但是依旧可以为群里做些什么。所以打从我进入小灶群的第一天起,我就下定决心,一定要向莫凡前辈学习,每天都思考----我能为小灶群做些什么,并且去做。这是莫凡前辈提到的快速成长的秘诀之二,才短短几天,也带给了我很多的收获。例如这篇文章,也是思考了我能为群里做些什么之后,想到了写出来的。莫凡前辈已经是二班班长,所以她提到的要点,如果做到了,那么应该就能够满足进入正式群的条件

【应用】每天都进行思考----我能为群里做些什么,并且实践想法。

5,在预备群的考核时间

一般是5天内,也可能多一两天。从进入的第二天开始算。在第六天时进行通知。比如这一次,3月27号/3月28号进入预备群,4月2号进行通知


以上便是关于如何进入正式群的一些思考和总结。希望大家能够多多研究,吸收内化成自己的东西。建议小伙伴读完之后,立即将这些要点加入到自己每日目标中,并且进行实践

ps:如果对大家有帮助的话,拜托大家轻轻点个赞喔!

推荐阅读更多精彩内容