换个方式过生活,生活也许会如你所愿

我是一个很随和,对人友善,易于亲近的人。平常出门碰到熟人,不管大家聊什么话题,我都会侃侃而谈。就算是我并不感兴趣的话题,我也不会让大家觉得冷场。可唯独有一个话题,当别人问我:“你在公司负责什么工作?”我便不知如何开口。

我就读于一个普通大学,毕业后工作并不好找。在加入了备考公务员的大军,经历了种种失败后,又辗转到一个国企谋了职位。 刚参加工作的头两个月,我们所有的新人都被委派出去培训。那时候每天要做的事情就是上课,天天早八晚五。这样的日子平静,也让我满足。

我预感自己会是公司某个科室的文员,我也希望就这样按部就班的过下去。每一天我都会学好当天的课程内容,然后信心满满的开始对我的职业生涯的憧憬。

直到有一天,培训结束了,我们所有人听从公司的安排来到了个个部门的一线生产岗,我才发现,原来现实是如此骨感。 同一批来的新人,男生都分去了生产车间,做着各种不同的体力劳动。而我们女生,则被分配到了一个后勤部门,做一些打杂的小事。其中,我是负责环境卫生的,说得通俗一点就是保洁人员。唯一和保洁阿姨不同的就是,我是一个在国企工作,有着五险一金和铁饭碗的保洁员。

我的同学几乎都找到了工作,有的是凭着自己的努力进了公司、考了公务员。也有的,是靠关系去了企业、银行。大家的工作都不错,这使我感觉到了压力和烦恼,我便不愿再与人提起关于我工作的事情。

图片发自简书App

工作之余的我不喜欢聚会,也没有什么业余爱好。于是,我便在休息的时候,把文字作为一种宣泄的渠道。把我的不满情绪一股脑写成各种各样充满抱怨与消极的小篇章。

有一天,我在清理电脑垃圾的时候,无意间看到我写的文字,已经有很多很多了。那里面装满了我的坏情绪。静下心来,自己读了一番,一种不是滋味的感觉油然而生。我意识到,自己不能再这样下去了。 于是,想了许久的我,终于换了思维,换了想法。既然写文字已经成为我生活中发泄情绪的一种习惯,那么就这样坚持写下去。 但是,与之前不同的是,我要写的并不是消极情绪,而是积极情绪。我要把对工作的不满,作为激励我前进的动力,把它们以正能量的形式写出来鼓励我积极上进,努力过上自己想要的生活。

图片发自简书App

生活就是这样,有时候一个不经意的选择,也许就改变了你的方向

我写了许多文章,关于美景,关于工作,关于励志。很快,公司宣传部的领导主动找到了我,并将我的稿件逐一刊登在了公司的外宣媒体上。从那以后,我就成了一个小有名气的写手。频频出现在媒体杂志上。也因此,我的名字被很多公司领导记住。

现在,我早已不去烦恼要怎么和别人解释自己的工作,因为我找到了属于自己的方向和努力工作的底气。在别人知足常乐的日子里,我已经把生活过成了诗!

图片发自简书App

我相信,就算人生有再多的不如意,只要你足够阳光,就能照亮所有黑暗的角落。  

推荐阅读更多精彩内容