你是什么时候开始觉得时间过的很快的?

有的人说,时间是一只蝴蝶,想去捉它,它已经飞走了。有的人说,时间是一条彩虹,想去摸它,它已经消失了。我多想说,时间怎么不像PM2.5早上起来的时候,就无处不在。

我的而立之年,时间的白驹过隙已诠释的淋漓尽致。在很多人的眼中我还是一个没长大的男孩,甚至很多时间自己全然不知。时常有这样的画面:你三十了吧,回道:你才三十呢,你全家都三十。

我们都会被无条件的接受而立之年的到来,以至于不得不去想想在这之前我们都做了些什么?就感觉时间过的很快来说,而立之年鲜为明显。

我们大概可以将时间分为客观时间和主观时间。客观时间我们可以从日期、钟表获得,而主观时间,则是每个人的主观意识带来的时间,做开心事和不开心事的时间是过的不一样快的,也就是说主观的时间是不准确的。

当然这个不是重点,也不去思考那些所谓的长篇大论来讲时间管理的,而在这个而立之年,总该顿悟点什么?

而立年,戒骄戒躁,谦虚进取

好学并不会一直是先天的优势,直到你的好学成了自我感觉。一直都喜欢和优秀的人,比自己年长的人成为一个圈子,或许一开始就知道这些人当中才是你快速进取的捷径。而残酷的是时间,年龄的界限越来越模糊,不在有人将你的年龄视为小孩,而你的行为才是衡量的唯一标准,你能做的,只有更加苛刻的要求自己。

而立年,梦想便不复轻盈

“奈何一个人随着年龄的增长,梦想便不复轻盈;他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。”---凯尔特的薄暮

读书写字,与时间一同沉淀

能培养一种不读书就有的饥饿感,是难能可贵的。从读书中寻找自己的爱好,寻找未来的方向,寻找黑暗里的光明。笔尖或键盘上击打,则让我们的的生活过的更像书中说的那样。

而立年,扩展生命的宽度

生命宽度最为直观的是行万里路,旅行对于很多人来说都是奢侈品,曾记得我翻过问自己,苟且离诗和远方究竟有多远?或许可以理解成生命的宽度微观上也是所谓的不苟且呢。多去走动,与事业上的伙伴,生活中的朋友和亲人,争取更多的融入,或许是生命宽度的提升的开始。

你是什么时候开始觉得时间过的很快的?在而立之间,突然听到这个问题的时候,显得格外应景。我觉得,三十岁这个当口,能立起来的不是事业,而是自己对于今后人生的态度。

这个态度就是,能够用一个足够长的眼光来审视自己的余生。

有的人从每日浑浑噩噩打发时间中警醒,开始琢磨在八小时之外应该有一些兴趣爱好;

有的人已经对所处的工作环境生出倦意,开始进修学习争取提升新的岗位;

还有的人发现了身体的疲劳损耗,开始戒烟戒酒早睡早起锻炼身体……

无论是哪一种改变,都是因为:

我不确定我的将来是什么样,但我明确知道我将来不想成为什么样

而立之年,这不,还有两天就春节了。

推荐阅读更多精彩内容