长投理财小白营姗姗毕业分享

2字数 1810阅读 532

大家好,我是长投小白营52期42班姗姗。被学姐和班班邀请做分享,有点小意外但很开心~

意外是因为觉得自己也不过是比较认真的按节奏上了课,按质按量的完成指定动作,算成功脱白了而已~要说“优秀”,也不知道学姐是怎么看出来的,哈哈。

自我介绍下吧。我是今年刚毕业的本科生,算是一个小学霸吧,以第一名的成绩保研了。

大学期间就是比较自律的人,对自己有清晰的目标和安排。不光是认真对待学习,也会坚持运动、学英语、早起、记账等等。

说到为什么想学理财~

一个是因为,自己大学积累的各种奖学金、比赛奖金、红包也有一个小金库了,却只知道放某宝,每天盯着那点收益还开心的不要不要的,被我老妈鄙视了……

于是自己开始“研究研究”(支付宝上的理财产品/捂脸),但是一直没有想到要系统学习(可能比较忙,认识也不够),基本还是个小白。

二个直接的原因是,在warfalcon的推送里看到了价廉(那时还不知道物美)的理财训练营,信得过warfalcon,想到又是暑假的时间,刚好可以来系统学习一下。

其实之前也看到秦小明推的暑期特惠金融思维训练营,也是零基础小白可上,2000多花费,看到内容感觉挺复杂又不是自己专业,就多眨了几次眼睛没买,但过了时机又后悔不迭。

正后悔的时候这一看到9.9,果断下单了……不管怎样先好好学再说吧。

刚进班,就被群里班班和学姐们的热情感染了。了解了训练营的模式后,感觉自己真是赚到了。

开始时,因为暂时没什么财务问题,比较佛系,没有一个亿的小目标,只想老老实实的每天的任务每天完成,学点新技能。

随着班班教授理财思维,我才意识到投资其实是一件必须会做而且要尽早开始的事情。养成健康的消费观念以及定期储蓄很重要。

“一方面投资自己的能力增大主动收入,一方面提高投资技巧获取被动收入”的三观也一下子击中了我,深以为这才是正确的理财方式,比单纯教你投资策略高明多了。

接下来就是按部就班的晨读、上课、写作业、听分享啦~

课前的读物《小狗钱钱》,么有按时交笔记(班班不要打我),因为每天时间安排都很规律,只能把书拆成一天天的来看,现在当然看完了~

我基本上不会拖延完成任务,虽然刚开始两天感觉时间有点消耗太大(也太太太值了不),感觉时间少时会看整理好的文稿,或晚点爬楼。

学习理财这件事,说到底还是为了自己。

经过这段时间的学习,很明显的感觉到自己的进步。无论是思维意识,还是理财知识,都上了个大台阶~

每天班班学姐的分享也总能激发许多思考,理财这件事逐渐不再是事不关己,而是渗透到生活的方方面面。也坚定了要继续学习下去并且投入实践的决心。

其实只要认认真真按时完成每天的任务,及时消化,也不会很难的。而且每天都能学习新知识也能不断获得成就感~

关于许多小伙伴觉得学习时间不够,我也愿意和大家分享一下我每天的时间安排是怎样的。

其实你会觉得“不够时间”做一件事,是因为你压根没有“安排”一个时间去专门做这件事,总想着等有空时做,那么“有空”就是变化极大甚至遥遥无期的。

我每天六点左右起床,然后去驾校练车。路上完成书单共读打卡挑战(一个每天读文章打卡的活动)。到驾校的空闲时间完成理财训练营晨读。大概九到十点回到家。

回家后先在喜马拉雅朗诵一篇诗歌或者文章。再学习英语(1-2小时)并在微信群打卡。然后开始上理财训练营的课程、完成作业等。

中午吃饭左右的时间听一些网课(这时候比较浮躁,不适合看书),或者练字、练琴放松,吃饭休息。

傍晚5点左右keep(放假回来连续53天啦),我有马甲线哦。

晚上时间安排比较自由。一般会继续看书(非专业的),听小白营分享,或者出去见亲戚、会朋友。睡前和男朋友视频一下。

放假里基本每天会有定量的任务安排,在事项后会标注完成的时间,这样可以看到自己的效率。

好啦,啰嗦了这么多,大家可能觉得我放假时间多,但是又有多少人放假在悠哉悠哉的浪费生命呢?

做好合理计划、坚决执行才是。但丁说,最聪明的人是最不愿意浪费时间的人。

还有一点,如果有一天没有完成任务,我也不会过分的自责,更不会找理由和借口,而是反思今天的任务是否合理,是否是自己太浮躁,以及明天该怎么调整。

打卡断了一天,第二天继续就是了。就怕从此一蹶不振最终放弃。

小白营快结束啦,我也要接着上基金初级了。这个假期我加入了不少新的圈子,还挺开心的。

有长投的圈子,有书单粉丝圈,吴晓波会员广州圈,认识不少新朋友,听不同人的见解。

学习还是要多与人交流,敢于发表自己的观点,这样有助于开放头脑,批判思考,成长的更快。

我就和大家分享这么多了,衷心祝愿大家也能有自己的目标和计划,在个人成长和理财路上坚定不移的走下去~

推荐阅读更多精彩内容