智者先行

在医院上班时经常遇到一些病人家属,因为没入农合或社会医保而后悔。

也有一些孩子的妈妈,庆幸自己除了农合外,还买了商业医疗保险。在出院后复印病历时,会和我们说:“虽然孩子生病受罪了,但是我们没损失钱,住院费用两边报完基本上不花钱。”

胡适先生说:

保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备;如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作是现代人。

保险,给了我们一份生存保障,当风险发生时让我们有经济上的实力去抗衡意外带来的灾难。

保险,是体现爱与责任的另一种方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我老家的方言里,“保险”有好的意思。比如家长问孩子:这次考试有没有问题?孩子说“保险没得问题”,这就是个有充电准...
    沙栗阅读 160评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 11,064评论 0 15
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,684评论 27 51
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,987评论 1 4
  • 首先介绍下自己的背景: 我11年左右入市到现在,也差不多有4年时间,看过一些关于股票投资的书籍,对于巴菲特等股神的...
    瞎投资阅读 1,689评论 1 8