《梦落倾城》后记:对的人不多,但生命中总有一个对的人在等你

图片来源于网络,侵删

《梦落倾城》在简书平台更新至26章了,由于小说要上架出版,所以在平台暂停更新。

非常感谢大家对乐从心的支持!

这部小说在完成之前历经了四次修改,开始之时我很疑惑,我这个故事到底该如何发展。甚至连主题,都曾经出现几次变更。

对于这部小说只有一个信念,那就是必须完成。幸好小说创作的乐趣在于,故事人物一旦活起来,那么他们的命运之路就由不得我来操控了。

很多时候我觉得故事中的人物离我很近,他们似乎就在我的身边。我尝试给故事人物安排一种命运,但最终发现我只是一个叙述者,走过他们的身旁,说出属于他们的故事。

正如我从没想过李黄会以意外离开人世,这是整部小说中最让我难受的一幕,但我竟然就是这样写出来了。

有些字句,有些情节,如今想起来,都不知如何写出来的,也许现在再去写,可能已经无法再写出这样的文字了。

怎样的人才是值得?对的人真的不多,但还是请你相信,生命中总有一个对的人在等你。你只需勇敢前行。

再次感谢大家的关注与支持,写小说我是认真的,因为在写小说的过程中,我始终是快乐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:花诺尘 今天,我终于把自己的第二部小说《零落的影子》给完结了,当敲下最后一个句点的时候,我突然感觉到了一种如...
    花诺尘阅读 1,507评论 46 64
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,980评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,851评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 872评论 2 4
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,490评论 2 1