易效能第一个90天践行总结

时间过得真快啊,上周六小组晨会通知大家,6月25日将在东莞举行G153期的毕业典礼。

3个月,90天。

想想3个月前的自己在干嘛呢?在想什么呢?

好像不太记得了。

但是,今天想起来还是很高兴3个月前做了这个决定——报名来广州参加易效能G153期初阶班。

我很清楚地记得开班前的那个晚上,因为第一次在陌生群体里,自费、请假来学习,对我来说还是头一回,特别是感受到伙伴们很燃的学习气氛,还蛮吃惊的。(我当时第一个念头就是要是我的高中时期能有这个学习劲头,今天就不是这么吊儿郎当混日子了。)

两天的学习时间,安排得满满当当,第一次跟着叶老师跑完了5km,对我这种运动渣来说真的很难想象,尽管好几次都想放弃偏离跑步队伍,尽管是最后一拨到达目的地。可是,我也在努力尝试了,不是吗?

90天践行里,每天小伙伴们积极在群里分享,每周六、日的晨会上,大家分享收获,分享感动,也分享受挫折和困惑,相互扶持,虽然不见面,但却越来越熟悉和亲切。

有一次晨会上,大家在讨论当90天践行结束的时候,想给自己颁什么奖呢?好多小伙伴说了自己的想法,我心里想,可能我会给自己颁一个“成长奖”吧,虽然我给自己定的90天目标很小很小,比起其他小伙伴的目标来说不值一提,可是能踏踏实实地践行,认真兑现自己对自己 的承诺,一点一点地成长,我觉得这就是最大的收获。

养成一个习惯并不容易,哪怕它看起来再小。90天的践行,当然会有想给自己拍肩膀说“行啊,你!”的时候,也会有想拖延给自己找借口的时候,更有看到别人进步飞速而你龟速气馁的时候,但请别忘了初心,别忘了当初的你为什么加入易效能队伍,允许自己歇一歇,接纳自己,然后收拾好心情继续上路。

朋友说感觉我变了,我猜应该是心态上改变更多些吧,考虑问题更积极正面了些。“知道许多道理,却依然过不好这一生”,不亲自去尝试,去开始,其实你真的不能说这个道理你懂了。

今天看到亦凡老师分享了对“幸福”二字的理解,很喜欢,把它转过来。

“不畏将来,不念过去。能享受最好的,也能承受最坏的。阳光下像个孩子,风雨里像个大人。知世故而不世故,会讲究也能将就。对过往的一切情深义重,但从不回头,眼中总有光芒,活成想要的模样。”

祝福大家,祝每个人都能活成自己想要的样子。

                                                                                                         ——写在第一个90天践行结束前


推荐阅读更多精彩内容