2017-07-24

今天第一天上班真的是忙了一天,好累呀,盯电脑看的眼睛疼,大脑晕晕忽忽的。

不过还是很高兴的,得到开发同事的夸奖,说我工作很认真,值得夸奖。

我认为现在挺自律的,每天过得很充实。

每天写晨读,keep,读书。也会根据每天的每天的状态,酌情增减量。

每天早晨会在打卡群里,写下今天要完成的三件事。如果完不成,晚上会不好意思去打卡。

每个人都希望自己能做到自己承诺的事,不希望自己是承诺一套做一套,像人格分裂的人一样。

每天都会把晨读列入了第一项,这也是对我来说一天的最难完成的一件。有时候也是有些的拖延症,总是拖到最后一刻。所以,每天睡觉前,不管多晚,睡觉前一定要坚持完成。有时候哪怕困的不行,会先出去洗漱,冲个澡,回来,继续完成。

有时写完12点多,反而清醒得睡不着了。会有点失眠,现在对于失眠,我找到一个很好的解决办法。就是看书。打开微信读书,看我白天在读的书,差不多半个小时左右,睡意就会袭来,然后放下手机睡觉。

这个方法屡试不爽。

人们常说,先要学会理财,你得先学会记账。那先要学会自律,也先记录一下你的时间花销。

大学的室友在群里喊,想和大家交流一下最近的电视剧。但没有人回。就继续说道,那你们每天回去不看电视剧,都干什么呢?然后我就在想,我每天的时间都在做什么呢?

以下是我上一周的时间记录。

红色是拖延时间

推荐阅读更多精彩内容

  • 《毅力:如何培养自律的习惯》 作者:[美] 吉姆·兰德尔 日积月累,早晚会让人望尘莫及。 自律,就是在没人监督,没...
    映月黑珍珠阅读 70评论 7 10
  • 1. 今日话题 【0724】今日话题 朋友,我有酒,你有故事吗? 今天的话题是,讲一个自己的故事。 可煽情,可搞笑...
    江圆圆阅读 16评论 0 0
  • 姓名:顾君 单位:宁波大发化纤有限公司 学习组:第234期努力一组 【日精进打卡第111天】 【知~学习】 《六项...
    JASONGU_2f28阅读 22评论 0 0
  • 亲爱的多多: 这两天在接送你托班的路上,你滔滔不绝讲了好多的事情, 你说某某小朋友玩你的玩具车,太用力把车子都弄坏...
    邸长慧阅读 27评论 0 2
  • 我见过的最温暖的江南 是画面里有你的地方 不管是霓虹还是碧湖 清晨古刹或者高楼迟暮 我见过的最凄美的江南 是满目望...
    羽_灵阅读 49评论 2 1