2017年5月6日

2017年5月6日

阴天,整体来说天气不错,值得出去逛逛

“产品之外的事情”

今天聊下产品之外的事情,在事情或者项目经过分析后会得到相对应的结论,这个论点如果是少数人获得,在一定的程度上会对其他人的工作产生一定的偏见,会不由之主的将问题归类到人家身上,这是来自于个人潜意识的自我保护。

当然,就如前面说道,需要拆分每个步骤来分析问题一样,需要避开这个弊端,而是需要全盘客观的站在第三方的角度实事求是的思考面对问题,在写下每个分析的时候需要仔细的思考,其中有没有数据错误的地方,尤其是涉及到其它人工作范围的时候更需要重点关注数据。

当然,结果还是需要面多的,如何表述又是一个问题,在什么时间点表述又是其它的点,这就需要我们掌握说话的技巧和分析的技巧,需要论点合理有数据依据,再就是需要将问题以为其他人能接受的方式提出,涉及到其他人的部分更多的是以建议的角度提出而不是以结论必须这样做的角度提出,这其中就涉及到较多的问题和思考的地。

在分析问题的时候发现一个点。不知道准确不准确,发现部分问题的答案都是在分析问题之前就已经获得了,或者在处理数据的过程中会有那么灵光一闪的时刻,这个时候你可以有笔将这些得到点记录下来,最后通过数据对其进行验证,而不是等到最后结果出来,突然发现找不到考虑问题的初衷了。

我们面对的更多的可能是产品后面执行的人,而不仅仅是产品的本身

近段时间正好有较多的时间,可以将所学的知识整体梳理下,和思考下下一步进行的方向,如何高效快速的将项目进行下去。

推荐阅读更多精彩内容